|
Бытовые вопросы )))
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:03 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Хотя сложно принять решение. Когда в 2009 году брат старший брат влетел в ДТП и нужны были $$$, мы не раздумывали, а взяли сколько могли кредит (тогда только муж работал, т.к. Юли только год исполнился). Брат, слава Богу, откупился. А потом погасил весь кредит... Относительно благодарности потом... Так он отказаля в мою пользу от родительского дома и участка в 0,5 Га. И сейчас иногда, по возможности, помогает материально со стройкой...
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:04 | Сообщение # 92 |
| Цитата Татуся (  ) Хотя сложно принять решение. Когда в 2009 году брат старший брат влетел в ДТП и нужны были $$$, мы не раздумывали, а взяли сколько могли кредит (тогда только муж работал, т.к. Юли только год исполнился). Брат, слава Богу, откупился. А потом погасил весь кредит...Относительно благодарности потом... Так он отказаля в мою пользу от родительского дома и участка в 0,5 Га. И сейчас иногда, по возможности, помогает материально со стройкой... Наташ, тут другое... это ДТП и поможешь, конечно, в любом случае.
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:05 | Сообщение # 93 |
| Цитата _Anna_ ага, будет он свою тачку продавать... на чем жопу возить будет свою? простите, плиз, грубовато... но блин факт! В его случае лучше пешком ходить, чем получать звонки от коллекторов с различными угрозами и переживать за семью
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:08 | Сообщение # 94 |
| это ситуация, которая не зависит от нас и которая может коснуться каждого. но когда человек осознанно ляпается в ситуации, в которые могут навредить ему и его семье, так как нельзя ни за кого решаться, надо осознавать, что тебе же в случае чего придется расплачиваться, я считаю глупо. тем более поручился не за свата-брата, а хз за кого, за в принципе постороннего человека. тут вдвойне глупо просто. ладно если б сумма была более-менее небольшая, а тут не один миллион, я так понимаю... вот честно, я б не поручилась сама. потому что понимаю, что в случае чего - я не смогу отдать. и понимаю, что в этом случае я подставлю не только себя, но и своих детей, свою семью, которые будут долгие годы лишены самого элементарного, что требуется для нормальной жизни...
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:17 | Сообщение # 95 |
| Да чего ситуация. Далеко не пойду. Андрей в 2006 г. у 2-х коллег выступил поручителем, каждый взял по 600 т.р. Когда нам надо было взять кредить, то - отказали в нужной сумме, т.к. по лимиту не прошел он. Он попросил побольше их погасить кредит, что бы он вышел на нужный лимит. На что один товарищ сказал, что он безработный инвалид (на тот момент он уволился из сбера и не работал) - сказал, что пусть радуется и будет благодарен, что он вообще платит кредит (на тот момент остаток был чуть больше 100 т.р.). А другая мадам 2 месяца не платила, т.к. все деньги ушли на оплату института ребенка (это с ее слов). Так Андрею пришло уведомление, что он обязан погасить долг... Я мягко говоря просто офигела... Сейчас вроде нормально платит.. Вот такая ситуация
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:19 | Сообщение # 96 |
| вот такие у нас люди в наше время. нельзя никому доверять. сегодня тебе мило улыбается, а завтра на х... пошлет...
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:21 | Сообщение # 97 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) тоже удивляюсь, как здоровый мужик не работает. Это после должности заместителя мэра идти туалеты мыть? *включил вентилятор, зажмурился и приготовился*Добавлено (03.09.2014, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата _Anna_ (  ) тем более поручился не за свата-брата, а хз за кого, за в принципе постороннего человека. Поручился за человека, от которого, в принципе зависит, останешься ты дальше в должности заместителя, или нет
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:22 | Сообщение # 98 |
| Цитата Werewolf (  ) Это после должности заместителя мэра идти туалеты мыть? %)*включил вентилятор, зажмурился и приготовился* а как иначе? машина есть - иди в такси либо водило к кому-нить, раз туалеты мыть стремно...
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:23 | Сообщение # 99 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Татуся (  ) Когда нам надо было взять кредить, то - отказали в нужной сумме, т.к. по лимиту не прошел он. Данные о поручителях передаются в Бюро кредитных историй. Есил поручитель не выплатит по кредиту - сам потом ничего не возьмет
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:24 | Сообщение # 100 |
| Цитата Werewolf (  ) Поручился за человека, от которого, в принципе зависит, останешься ты дальше в должности заместителя, или нет значит нечего плакать. сам выбрал. нефиг вешать все свои проблемы на родственников.
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:25 | Сообщение # 101 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) а как иначе? Воооо, пошел вброс в вентилятор)))) На самом деле, целиком и полностью поддерживаю позицию. Знаю один пример, где человек, поработав диретором сетевого магазина, уже три года "не может" найти работу...Ну-ну...Добавлено (03.09.2014, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата _Anna_ (  ) нефиг вешать все свои проблемы на родственников А к кому идти? Или - жене и детям свернуть шею, самому - в петлю?
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:30 | Сообщение # 102 |
| я когда от мужа ушла - тоже висел кредит, мне муж ни копейки не давал. хотя он был моим поручителем, почему-то я не перестала платить кредит и все выплатила сама, без помощи родственников. бросила все и уехала зарабатывать в Москву. мне никто ни копейки не дал. да я и не просила. в чем отличие? то что я женщина. а он, мужик... одно слово мужик. отличается только тем, что шары в штанах имеет. в остальном даже бабой назвать сложно...  Добавлено (03.09.2014, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Werewolf (  ) А к кому идти? Или - жене и детям свернуть шею, самому - в петлю? а ни к ому не идти! идти зарабатывать, как это сделала я.  Добавлено (03.09.2014, 13:29) --------------------------------------------- у меня даже совести не хватит кого-то попросить взять для меня кредит и выплатить мой долг... поэтому я никогда не понимала, не понимаю и не пойму этого. и категорически против того, чтобы Влад брал кредит для того чтобы помочь своим горе-родственникам. пока в жопу не клюнет, ничему не научатся они. так и будут жить за счет других... Добавлено (03.09.2014, 13:30) --------------------------------------------- стремно в своем городе туалеты мыть, где тебя все знают? езжай в москву-Питер-куда угодно, где тебя никто не знает...
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:33 | Сообщение # 103 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) категорически против того, чтобы Влад брал кредит для того чтобы помочь своим горе-родственникам. +1Добавлено (03.09.2014, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата _Anna_ (  ) идти зарабатывать, 600 килорублей за время до прихода приставов не заработаешь
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:40 | Сообщение # 104 |
| Влад, прежде чем брать кредит, ответь себе: готов ли ты к тому, что тебе самому придется его выплатить и к тому, что родственники не отдадут тебе долг? понятное дело, будешь надеяться на их порядочность и честность... а вдруг нет? как жить с этим дальше? я сомневаюсь, что ваши отношения останутся прежними... как говорится, хочешь потерять друга - дай ему деньги в долг... Добавлено (03.09.2014, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Werewolf (  ) 600 килорублей за время до прихода приставов не заработаешь %) не заработаешь... а как же суд, рассрочка и прочее? ведь можно же решить проблему, правда?Добавлено (03.09.2014, 13:40) --------------------------------------------- но почему-то ему проще попросить кого-то заплатить за него... даже не пытается найти выход из положения не привлекая родственников.
|
| |
|
|
| Влад | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:06 | Сообщение # 105 |
 Вартовский
| Цитата Татуся (  ) Влад, а у них ничего такого нет, типа авто или участка, что бы продать и выйти из этого недразумения и тебя не подставлять? нету не машины не дачи  Добавлено (03.09.2014, 14:06) --------------------------------------------- оххх ребяты читаю ваши сообщения - а у самого на душе хренова не помочь не могу - да я такой последнюю рубаху отдам но помогу - что это совесть воспитание хз - уверяю моя семья не заметит (я все свои аппетиты умерю на 3 года) - варианты возврата долга есть конечно (на край пусть хату матушки его продают и к себе ее берут) а мне долг отдают . Цитата _Anna_ (  ) но почему-то ему проще попросить кого-то заплатить за него... тещю когда перевозили из деревни в горорд - с меня 250 штук улетело вне куда на благо любимой М-А-М-Ы фиг с ним выплотил не обеднел.
|
| |
|
|