[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Бытовые вопросы )))
_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 14:32 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Цитата Влад ()
ну да все козыри по доставали :v
не это ли подлость?

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 14:33 | Сообщение # 122
Ох... Обложили тебя Влад со всех сторон...

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 14:33 | Сообщение # 123
а тещеньке можно нормально объяснить, почему ты не будешь за них впрягаться...
кулютурненько и спокойненько...

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 14:34 | Сообщение # 124
Вартовский
Цитата _Anna_ ()
"жопу с дивана оторвал и пошел решать проблемы! " - сказала бы я, будучи тещей...
моя ты сладкая я завтра же сватов зашлю  :$

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 14:37 | Сообщение # 125
Цитата Татуся ()
Ох... Обложили тебя Влад со всех сторон...
ну а чего? путь взрослеют уже! нех... в детство играть до сих пор!

Добавлено (03.09.2014, 14:37)
---------------------------------------------

Цитата Влад ()
моя ты сладкая я завтра же сватов зашлю :$
кого мне в мужья рекомендовать будешь? своего родственника? на перевоспитание? :$

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 14:39 | Сообщение # 126
вроде не плохая статейка относительно коллекторов http://beprime.ru/prava-k....om-dele

СтрекозаДата: Среда, 03.09.2014, 14:39 | Сообщение # 127
Цитата _Anna_ ()
и вообще... имущество могут отобрать только по решению суда. а раз такового не было, то и коллекторы ничего не смогут сделать.
там уже будут не коллекторы, а судебные приставы. только они имеют право войти в квартиру. коллекторы же (как правило бывшие менты) - законы отлично знают, и очень вежливо разговаривают, не более, ни в коем разе не превышая полномочий, чтоб не нарваться на:
Цитата _Anna_ ()
сейчас один звонок в прокуратуру - и их поимеют за незаконные действия..
в общем, коллекторы - это только разговоры на лестничной клетке, смс и телефонные звонки. все!

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 14:42 | Сообщение # 128
Вартовский
Цитата _Anna_ ()
кого мне в мужья рекомендовать будешь? своего родственника? на перевоспитание?
дочу твою сватать  :D пока такую золотую тещу не упустили

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 14:47 | Сообщение # 129
Цитата Влад ()
дочу твою сватать :D пока такую золотую тещу не упустили
за сыночка не боишься? я ж строгая теща буду, у меня не побалуешь! :D

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 14:52 | Сообщение # 130
Вартовский
Цитата _Anna_ ()
за сыночка не боишься? я ж строгая теща буду, у меня не побалуешь!
если доча вся в тебя будет - то нет в надежных руках будет  ;)

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 14:57 | Сообщение # 131
Цитата Влад
если доча вся в тебя будет - то нет в надежных руках будет

Вот и еще сваты вырисовываются)))

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 15:13 | Сообщение # 132
Вартовский
Цитата Татуся ()
Вот и еще сваты вырисовываются)))
да я шучу  ;) что вы дети еще совсем

Добавлено (03.09.2014, 15:13)
Всем спасибо за советы/ответы  0:)

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 15:22 | Сообщение # 133
Цитата Влад
Всем спасибо за советы/ответы

Да ну что ты ... Нас хлебом не корми, только поучать повод дай;)

СтрекозаДата: Среда, 03.09.2014, 15:39 | Сообщение # 134
"...надо понять, почему вы не выполняете или отказываетесь выполнять свои кредитные обязательства. Если у вас действительно наступили финансовые проблемы и вы уведомили об этом банк и пытались через банк решить эти проблемы и у вас есть заявления, подписанные в банке, то это уже хорошо. 
Судебная практика в отношении заемщиков уже сложилась и суды как правила выступают на стороне заемщиков. Суд, основываясь на практике ВС спишет навязанную страховку, комиссию за ведение ссудного счета, комиссии не предусмотренные ГК РФ, то что написано мелким шрифтом в договорах и вынесет свой вердикт. Какую сумму от основного долга + проценты по ГК РФ и ставке рефинансирования ЦБ РФ вы должны будете вернуть и все. 
Далее банк получает исполнительный лист и идет с ним в службу судебных приставов, которые в свою очередь начинают с вами работать. Только не надо их бояться. Вам предложат погасить в течении недели всю сумму. Не можете? Значит, они придут к вам и опишут имущество, кроме вашей квартиры, если она у вас одна. Квартира или доля в квартире, не изымается. Вы можете доказать, что бытовая техника куплена не вами, но для этого вы должны будете предоставить чеки и гарантийные талоны, в которых будет стоять не ваше имя. Далее, они сделают запрос по вашему месту работы и обяжут работодателя вычитать с вашей зарплаты ежемесячно 25% или более% в зависимости от количества исполнительных листов и иждивенцев. Всё. 
И забудьте вы, уже про уголовщину в отношении с банками. Ну будьте чуть-чуть умнее. Выходите с честью из этой ситуации. Банки, как правило, не любят подавать в суд. Но если это свершилось: идите в суд, на предварительном слушание объясняйте Суду ваше желание платить, но невозможность сделать это сейчас. Общайтесь с приставами, говорите, что будете платить и платите хотя бы по тысячи-две в месяц и вас не будут донимать. 
Статьи, которыми вас пугают и банки и коллекторы к вам не подойдут. Ст 159 -мошенничество и ст.177 -злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности не применима к вам. Если вы честно получили кредит, без подделки НДФЛ и других документов, если вы платили какое-то время банку, то забудьте об этом. Это инструмент запугивания людей и не более. Но! если у вас один кредит более 6 миллионов и вы ни разу не заплатили, то тогда бойтесь:) 
Все вопросы с банками решаются в правовом поле гражданского кодекса и не более. И суд никогда не будет учитывать совокупную задолженность по всем банкам. 
И ещё. С коллекторами не общайтесь ни при каких обстоятельствах. Они вне закона в РФ. Их телефоны в черный список. Получить с вас долг коллекторы могут только через суд, куда они однозначно не пойдут. "

Добавлено (03.09.2014, 15:39)
да, еще по поводу коллекторов - если только они не выкупили у банка долг по кредиту (переуступка прав требования). в таком случае - разговаривать придется.. например, в суде. т.к. они становятся новыми кредиторами.

WerewolfДата: Среда, 03.09.2014, 16:04 | Сообщение # 135
Гуманист и мизантроп
Цитата Стрекоза ()
С коллекторами не общайтесь ни при каких обстоятельствах. Они вне закона в РФ.
Уже в рамках закона - юридическое лицо, с которым кредитор заключил агентский договор, предусматривающий совершение таким лицом юридических и (или) иных действий, направленных на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа) (п. 1 ст. 15 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ  "О потребительском кредите (займе)")

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13