Бытовые вопросы )))
|
|
_Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:32 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата Влад (  ) ну да все козыри по доставали :v не это ли подлость?
|
|
| |
Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:33 | Сообщение # 122 |
| Ох... Обложили тебя Влад со всех сторон...
|
|
| |
_Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:33 | Сообщение # 123 |
| а тещеньке можно нормально объяснить, почему ты не будешь за них впрягаться... кулютурненько и спокойненько...
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:34 | Сообщение # 124 |
 Вартовский
| Цитата _Anna_ (  ) "жопу с дивана оторвал и пошел решать проблемы! " - сказала бы я, будучи тещей... моя ты сладкая я завтра же сватов зашлю
|
|
| |
_Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:37 | Сообщение # 125 |
| Цитата Татуся (  ) Ох... Обложили тебя Влад со всех сторон... ну а чего? путь взрослеют уже! нех... в детство играть до сих пор!Добавлено (03.09.2014, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата Влад (  ) моя ты сладкая я завтра же сватов зашлю :$ кого мне в мужья рекомендовать будешь? своего родственника? на перевоспитание?
|
|
| |
Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:39 | Сообщение # 126 |
| вроде не плохая статейка относительно коллекторов http://beprime.ru/prava-k....om-dele
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:39 | Сообщение # 127 |
| Цитата _Anna_ (  ) и вообще... имущество могут отобрать только по решению суда. а раз такового не было, то и коллекторы ничего не смогут сделать. там уже будут не коллекторы, а судебные приставы. только они имеют право войти в квартиру. коллекторы же (как правило бывшие менты) - законы отлично знают, и очень вежливо разговаривают, не более, ни в коем разе не превышая полномочий, чтоб не нарваться на: Цитата _Anna_ (  ) сейчас один звонок в прокуратуру - и их поимеют за незаконные действия.. в общем, коллекторы - это только разговоры на лестничной клетке, смс и телефонные звонки. все!
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:42 | Сообщение # 128 |
 Вартовский
| Цитата _Anna_ (  ) кого мне в мужья рекомендовать будешь? своего родственника? на перевоспитание? дочу твою сватать пока такую золотую тещу не упустили
|
|
| |
_Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:47 | Сообщение # 129 |
| Цитата Влад (  ) дочу твою сватать  пока такую золотую тещу не упустили за сыночка не боишься? я ж строгая теща буду, у меня не побалуешь!
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:52 | Сообщение # 130 |
 Вартовский
| Цитата _Anna_ (  ) за сыночка не боишься? я ж строгая теща буду, у меня не побалуешь! если доча вся в тебя будет - то нет в надежных руках будет
|
|
| |
Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:57 | Сообщение # 131 |
| Цитата Влад если доча вся в тебя будет - то нет в надежных руках будет Вот и еще сваты вырисовываются)))
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:13 | Сообщение # 132 |
 Вартовский
| Цитата Татуся (  ) Вот и еще сваты вырисовываются))) да я шучу что вы дети еще совсемДобавлено (03.09.2014, 15:13) --------------------------------------------- Всем спасибо за советы/ответы 
|
|
| |
Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:22 | Сообщение # 133 |
| Цитата Влад Всем спасибо за советы/ответы
Да ну что ты ... Нас хлебом не корми, только поучать повод дай;)
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:39 | Сообщение # 134 |
| "...надо понять, почему вы не выполняете или отказываетесь выполнять свои кредитные обязательства. Если у вас действительно наступили финансовые проблемы и вы уведомили об этом банк и пытались через банк решить эти проблемы и у вас есть заявления, подписанные в банке, то это уже хорошо. Судебная практика в отношении заемщиков уже сложилась и суды как правила выступают на стороне заемщиков. Суд, основываясь на практике ВС спишет навязанную страховку, комиссию за ведение ссудного счета, комиссии не предусмотренные ГК РФ, то что написано мелким шрифтом в договорах и вынесет свой вердикт. Какую сумму от основного долга + проценты по ГК РФ и ставке рефинансирования ЦБ РФ вы должны будете вернуть и все. Далее банк получает исполнительный лист и идет с ним в службу судебных приставов, которые в свою очередь начинают с вами работать. Только не надо их бояться. Вам предложат погасить в течении недели всю сумму. Не можете? Значит, они придут к вам и опишут имущество, кроме вашей квартиры, если она у вас одна. Квартира или доля в квартире, не изымается. Вы можете доказать, что бытовая техника куплена не вами, но для этого вы должны будете предоставить чеки и гарантийные талоны, в которых будет стоять не ваше имя. Далее, они сделают запрос по вашему месту работы и обяжут работодателя вычитать с вашей зарплаты ежемесячно 25% или более% в зависимости от количества исполнительных листов и иждивенцев. Всё. И забудьте вы, уже про уголовщину в отношении с банками. Ну будьте чуть-чуть умнее. Выходите с честью из этой ситуации. Банки, как правило, не любят подавать в суд. Но если это свершилось: идите в суд, на предварительном слушание объясняйте Суду ваше желание платить, но невозможность сделать это сейчас. Общайтесь с приставами, говорите, что будете платить и платите хотя бы по тысячи-две в месяц и вас не будут донимать. Статьи, которыми вас пугают и банки и коллекторы к вам не подойдут. Ст 159 -мошенничество и ст.177 -злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности не применима к вам. Если вы честно получили кредит, без подделки НДФЛ и других документов, если вы платили какое-то время банку, то забудьте об этом. Это инструмент запугивания людей и не более. Но! если у вас один кредит более 6 миллионов и вы ни разу не заплатили, то тогда бойтесь:) Все вопросы с банками решаются в правовом поле гражданского кодекса и не более. И суд никогда не будет учитывать совокупную задолженность по всем банкам. И ещё. С коллекторами не общайтесь ни при каких обстоятельствах. Они вне закона в РФ. Их телефоны в черный список. Получить с вас долг коллекторы могут только через суд, куда они однозначно не пойдут. "Добавлено (03.09.2014, 15:39) --------------------------------------------- да, еще по поводу коллекторов - если только они не выкупили у банка долг по кредиту (переуступка прав требования). в таком случае - разговаривать придется.. например, в суде. т.к. они становятся новыми кредиторами.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:04 | Сообщение # 135 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) С коллекторами не общайтесь ни при каких обстоятельствах. Они вне закона в РФ. Уже в рамках закона - юридическое лицо, с которым кредитор заключил агентский договор, предусматривающий совершение таким лицом юридических и (или) иных действий, направленных на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа) (п. 1 ст. 15 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)")
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |