[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Бытовые вопросы )))
ВладДата: Среда, 03.09.2014, 09:47 | Сообщение # 76
Вартовский
Статус: Offline
Цитата Андрей76 ()
У этого экс мэра брак официально зарегистрирован?
я не знаю таких интимных подробностей  :v  
поди и жены официальной ни какой нет 
раз так готовился капитально  :v

Андрей76Дата: Среда, 03.09.2014, 09:53 | Сообщение # 77
Цитата Werewolf ()
Максимум - обяжут разделить имущество супругов и обратят взыскание на его половину.
Именно для этого я и спросил.

Добавлено (03.09.2014, 09:53)
---------------------------------------------
Влад, а вообще стоит обсуждать тему отмазки от обязательств поручителя, я имею ввиду будут ли твои судиться?

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 09:55 | Сообщение # 78
Вартовский
Цитата Андрей76 ()
ввиду будут ли твои судиться?
так вот в этом и вопрос - стоит ли замарачиватся судом и юристом - а это не копейки  :v и в итоге один фиг платить :v

WerewolfДата: Среда, 03.09.2014, 10:05 | Сообщение # 79
Гуманист и мизантроп
Влад, сейчас навскидку практику посмотрел - один поручитель послал банк нах*й на основании того, что его не известили (не получили согласие) на изменение процентной ставки по кредиту - типа, я на именно такие проценты не подписывался. То есть, изменение условий кредитного договора без получения согласия поручителя - это ай-ай-яй. Но это навскидку, и одно попавшееся дело. Короче, пусть родственнички берут в охапку имеющиеся документы, и пиз*уют бегут к профильному специалисту за консультацией. Не видя документов, и не зная весь расколбас, щас мы тебе тут такого насоветуем...Кстати, почему присудили пополам? Это тоже можно изменить - вдруг у второго поручителя есть машина/квартира/почка на продажу ? Размер выплаты точно можно снизить за счет другого долбоё... поручителя. Правда, отношения в этом случае точно испортяцца :D

Добавлено (03.09.2014, 10:05)
Вот что нам Консультант плюс пишет: "...После погашения долга вместо заемщика поручитель имеет право взыскать эту сумму с должника, так как он становится его кредитором. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с возмещением долга за должника..."

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 10:11 | Сообщение # 80
В тему денег. Жень, только сегодня заказным с уведомлением и с описью отправила заявление... Теперь маленько подожду, недельки 3 и буду жалобы строчить с требованием провести проверки...>(

Андрей76Дата: Среда, 03.09.2014, 10:18 | Сообщение # 81
Цитата Werewolf ()
щас мы тебе тут такого насоветуем...
Понять бы на основании каких фактов подкрепленных документально экс мэра признали неплатежеспособным и переадресовали погашение кредита на поручителей.
Вот понять это и рыть, доказывать обратное.

WerewolfДата: Среда, 03.09.2014, 10:22 | Сообщение # 82
Гуманист и мизантроп
Цитата Татуся ()
жалобы строчить с требованием провести проверки...>(

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

СтрекозаДата: Среда, 03.09.2014, 12:11 | Сообщение # 83
эх, сколько людям говорено... а все равно ведутся..

Влад, 

вот так сходу - у банков аппетиты немерянные, своими пенями и шрафами накручивают основной долг по кредиту раза в 3-5, за время просрочки. суд это дело "пресекает" - фиксирует долг, и если попросить суд снизить всю эту накрученную пое :v бень соизмеримо ставки рефинансирования (плюс-минус, что то навроде этого) то скорее всего получится на 100%.

быстренько все активы переписать на родственников

если квартира в ипотеке (именно ипотека) - то она и так в залоге у другого банка, вряд ли на нее смогут наложить взыскание, по крайней мере пока выплачивается ипотечный кредит. да и потом смотреть нужно - может это единственное жилье, не выгонят же с детьми на улицу. а если дитю 1/100 долю подарить в этой квартире - то там соцзащита горло перегрызет приставам)) останется просто попкорном запастись

ну, а так как оба еще и официально не трудоустроены - то и исполнительный лист пристроить некуда будет. 

а домашнее имущество - да оно маме-пенсионерке принадлежит. вот бумажки. (чеки? договор аренды имущества?) /тут бедная старушка хватается за сердце и брякается в обморок. /

ну, максимум, заграницу не выпустят...

ваще бояться нечего. ИМХО.
а так - наш форумный юрист Евгений_Юридический_Гений прав. пусть идут к профильному.

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 12:28 | Сообщение # 84
Стрекоза, + мильон! выход всегда есть. не сразу же кредит брать для погашения имеющегося уже...
тем более за того дядьку...
пусть переписывают все на детей-родителей, никто ничего не заберет у них.

Сообщение отредактировал _Anna_ - Среда, 03.09.2014, 12:28

ВладДата: Среда, 03.09.2014, 12:32 | Сообщение # 85
Вартовский
Цитата _Anna_ ()
не сразу же кредит брать для погашения имеющегося уже...
так я иду сейчас подать заявление, они в банке рассматривают и в течении месяца - он в силе в любой день пришел и взял бабло - не нужно аннулируется заявка и все  <_< это я так на подстраховку  просто  
за юриста вроде как нашли кто возьмется на вечер встреча у них с ним 
попросили если что мне им $ подбросить на оплату услуг  :v  
короче позицию им сказал - судитесь однозначно  >(  
если надо я зятьку вторую ногу сломаю лично  :$
и еще хату на себя их перепишу пока долг не отдадут мне  :$

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 12:37 | Сообщение # 86
Цитата Влад ()
и еще хату на себя их перепишу пока долг не отдадут мне :$
ну вот, как вариант. пусть че-нить на тебя запишут-подарят... вернут бабло - отдашь подаренное.

СтрекозаДата: Среда, 03.09.2014, 12:47 | Сообщение # 87
Влад, я канеш понимаю, что родственники, крестница... может, ты той семье много чем обязан за былые заслуги... и все такое..
но вот так впрягаться (самому брать кредит для решения их проблем) - ладно бы у тя в заначке лежали свободные средства... 
зятек и поручительство подписал, и детей наклепал.. каким вообще местом думал?? а сам, как я поняла, особо не напрягается с работой, и у тебя бабла просит?  так его жизнь ничему и не научит, ИМХО. 
не хочу показывать пальцами (из скромности, конечно же :$ ), но мне, например, рассчитывать мало того не на кого, так еще и самолюбие не позволяет . сама, все сама. (тьфу-тьфу) в состоянии - руки, ноги, голова на месте. а если приспичит совсем - то и офисный туалет после работы соглашусь мыть за отдельную плату. 
не обижайся. просто мое мнение.

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 12:58 | Сообщение # 88
Стрекоза, и я о том же писала Владу.
Жизнь должна научить их самих отвечать за свои дела и поступки. Так до конца жизни будешь тащить всех на себе...
Случись у тебя какая проблема - врид ли они пальцем пошевелят, не смотря, что родственники...

Добавлено (03.09.2014, 12:58)
тоже удивляюсь, как здоровый мужик не работает. я лично не потерпела бы и не потерплю такого. руки-ноги есть, мозги дожны быть... иди, млять, зарабатывай, ху**ли на шее сидишь ноги свесив... проблемы? иди, мл*, решай, кто глава семьи у нас?

ТатусяДата: Среда, 03.09.2014, 12:58 | Сообщение # 89
Влад, а у них ничего такого нет, типа авто или участка, что бы продать и выйти из этого недразумения и тебя не подставлять?

_Anna_Дата: Среда, 03.09.2014, 13:00 | Сообщение # 90
Цитата Татуся ()
Влад, а у них ничего такого нет, типа авто или участка, что бы продать и выйти из этого недразумения и тебя не подставлять?
ага, будет он свою тачку продавать... на чем жопу возить будет свою? :D
простите, плиз, грубовато... но блин факт!

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13