Бытовые вопросы )))
|
|
Veter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:15 | Сообщение # 1 |
 ГЛАВВРАЧ
Статус: Offline
| Есть вопрос, граждане...... даже не знаю с чего начать, что бы вы меня сразу камнями не закидали....... короч дело в том, что есть у меня хата в Саранске..... делается там ремонт потихоньку..... но вот если уехать туда жить (неее..... там хорошо..... неспешный ритм.... всё в шаговой доступности + бабушка и т.д.) но сцуко ЗП там НЕОЧЁМ ((((( имея под ж*пой машину и квартиру, в принципе жить там можно...... но..... в связи с недавним моим карьерным ростом появился вопрос о целесообразности приобретения квартиры здесь..... т.е. продать там и купить здесь скажем в Долгопрудном или Лобне..... и вот тут начинается подводная война с камнями.... хотя всё решаемо.... по сути это камни и не камни.... нужно всего лишь продать там.... (время..... нервы ) потом взять здесь кредит (лимончик не меньше).... брать нужно вторичку, потому как скоро меня попросят с моего сегодняшнего места жительства..... буду снимать другое помещение... дальше делать ремонт...... живя уже в своей кв......
в общем как на ваш взгляд, стать алчным до денег и замутить себе здесь жильё??? или принять спокойный образ жизни в уже имеющемся жилье???
... . . ...
|
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:29 | Сообщение # 2 |
 Муза
| вопрос очень сложный на самом деле..... НО, если ты уверен в соей перспективе здесь, то миллион и кв в МО это не плохо конечно и лям не огромная сумма. мои знакомые взяли ипотеку не имея за душой ни гроша, к сожалению. жена в декрете, муж свою з/п почти всю отдает за эту кв, маленький ребенок и в итоге родители вынуждены помогать детям серьезно. все это ради того, чтобы жить рядом с Москвой! хотя в Пензе (они оттуда) им было бы куда проще с их положением дел, а сейчас они вынуждены не жить, а существовать-я против таких жертв. другое дело твоя ситуёвина-рабочее место хорошее, должность руководящая, есть целеустремленность-думаю ты не пропадешь в этом мире решать тебе
|
|
| |
Veter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:33 | Сообщение # 3 |
 ГЛАВВРАЧ
| дело том, я забыл добавить..... я не цепляюсь за Москву.... и я не алчный до денег.... я и в Саранске смогу обеспечить свою семью (благо руки не из ж*пы растут).... я думаю о будущем своего сына.... где ему будет лучше....
... . . ...
|
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:39 | Сообщение # 4 |
 Муза
| Цитата Veter (  ) дело том, я забыл добавить..... я не цепляюсь за Москву.... и я не алчный до денег.... я и в Саранске смогу обеспечить свою семью (благо руки не из ж*пы растут).... я думаю о будущем своего сына.... где ему будет лучше.... ......тогда не знаю.....наверно стоит с женой решить где вам комфортно будет жить (я случайно в рифму написала) и потом дело не в том цепляешься за Москву или нет! думай о предстоящих перспективах и тогда все встанет на свои места
|
|
| |
Андрей76 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:42 | Сообщение # 5 |
| "И закинул дед невод ......."
"Сказка ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок!"
В любом случае решать тебе! Возьми лист бумаги, напиши аргументы в столбик. Где "ОК" - поставь плюсик, где "НЕ ОК" - минус. Посчитай плюсы и минусы.
Как-то так.
|
|
| |
Veter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:46 | Сообщение # 6 |
 ГЛАВВРАЧ
| Цитата Saderty (  ) ...тогда не знаю.....наверно стоит с женой решит Эта негодница отдала мне на откуп этот вопрос..... На что получила ответ типа: "Собирай вещи, езжай к маме" )))) это юмор у меня такой.... черный... мне не легко решить такой вопрос.... да ещё и одному )))Добавлено (25.02.2014, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Андрей76 (  ) В любом случае решать тебе! Возьми лист бумаги, напиши аргументы в столбик. Где "ОК" - поставь плюсик, где "НЕ ОК" - минус. Посчитай плюсы и минусы. то есть пойти инженерным путём ? как вариант готов рассмотреть )))
... . . ...
|
|
| |
Андрей76 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:52 | Сообщение # 7 |
| Цитата Veter (  ) то есть пойти инженерным путём ? как вариант готов рассмотреть ))) По крайней мере все мысли соберешь в одном месте. И наглядно будет!
Добавлено (25.02.2014, 10:52) --------------------------------------------- Кстати, этот метод мне (нам) помог в выборе 1. Дача ИЛИ 2. Машина
По расчетам получилась машина. Ваааще не жалеем. А дачи у друзей есть, только езди.
Сообщение отредактировал Андрей76 - Вторник, 25.02.2014, 11:00 |
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:54 | Сообщение # 8 |
 Муза
| Цитата Андрей76 (  ) По крайней мере все мысли соберешь в одном месте. И наглядно будет! и прежде чем пойти на серьезный шаг, нужно быть точно уверенным, что в Москве у тебя достаточно твердая почва под ногами (как бы чего не вышло т-т-т) или в Саранске ты точно сможешь найти свою нишу а уж сына ты и тут и там точно и на ноги поднимешь и выучишь сделай как Андрей сказал-ты наглядно увидишь все + и - перечитаешь много раз, потом вычеркнешь не самые значимые и останутся только самые важные, обдумаешь все тщательно, но с выводами не торопись и не руби с плеча
|
|
| |
Ewgen | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:57 | Сообщение # 9 |
 Тигролик
| Цитата Андрей7613963 А дичи у друзей есть, только езди.
|
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:57 | Сообщение # 10 |
 Муза
| Цитата Андрей76 (  ) Кстати, этот метод мне (нам) помог в выборе:1. Дача ИЛИ 2. Машина во-во! мы тоже так как-то на летней рыбалке сидели с мужем и решали.....что выбрать? ездить на Спортаже или на Ниве на свою дачу....и сделали правильный выбор на наш взгляд, не смотря на то, что многие посмеиваются над нашим выбором, а мы рады нашей Нюшеньке и тому что в мае нам уже построят дом
|
|
| |
Андрей76 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:02 | Сообщение # 11 |
| Цитата Ewgen (  ) А дичи у друзей есть, только езди. Да, да! Описался! Кстати у одних по лету кролики будут. Вот и дичь в тему будет!
|
|
| |
Gans8 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:31 | Сообщение # 12 |
 Людовед и душелюб
| Цитата я и в Саранске смогу обеспечить свою семью (благо руки не из ж*пы растут).... я думаю о будущем своего сына.... где ему будет лучше... Леш, если уверен, что и дома обеспечишь семью, то ехал-бы ты отсюда нах . Я, родившийся здесь - и то на полном серьезе рассматриваю уже возможность переезда куда-нибудь не ближе Дмитрова.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |
Veter | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:52 | Сообщение # 13 |
 ГЛАВВРАЧ
| Цитата Gans8 (  ) Леш, если уверен, что и дома обеспечишь семью, то ехал-бы ты отсюда нах . Я, родившийся здесь - и то на полном серьезе рассматриваю уже возможность переезда куда-нибудь не ближе Дмитрова. Вот и я о том же..... не прёт меня Москва.... здесь хорошо зарабатывать... но жить..... пффф.....
... . . ...
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:46 | Сообщение # 14 |
| а я мечтаю о домике на побережье Средиземного моря)) лошадь заведу... буду пить по утрам кофе на террасе, и ею любоваться... клумбы разведу.. садик... пару кошек.. собаку.. к чему я. вот и пахаю сейчас. и если папа не миллионер, то где, если не в Москве, можно заработать если не на безбедную, то хоть комфортную жизнь в дальнейшем? хотела было написать пенсию, но учитываю курс нашего Правительства, решила что: 1. не доживу. 2. засмеете.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Среда, 26.02.2014, 10:32 | Сообщение # 15 |
 Людовед и душелюб
| http://news.rambler.ru/23818892/
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |