[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Поболтаем!
WerewolfДата: Вторник, 08.07.2014, 17:08 | Сообщение # 571
Гуманист и мизантроп
Статус: Offline
К кому обращалась,к тому и претензию,а они в свою очередь к виновнику регрессом

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

_Anna_Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:12 | Сообщение # 572
Цитата Saderty ()
ты у них спроси-в случае если меня не устроит выплата-кому предъявлять претензии?и я смогу тебя сориентировать тогда как и что и какие документы
хорошо, так и сделаю, спасибо)

Добавлено (08.07.2014, 17:12)
---------------------------------------------

Цитата Werewolf ()
ну вот я тоже так поняла...

SadertyДата: Вторник, 08.07.2014, 17:17 | Сообщение # 573
Муза
Цитата Werewolf ()
Цитата _Anna_ ()
ну вот я тоже так поняла...
вот я и говорю, что страховая Ани получается как посредник. Осмотрела и передала данные в страховую виновника и тут важно кто именно платежку отправит. Может сам РГС, а может Анина страховая отправит и в свою очередь уже будет требовать деньги у страховой виновника.
Тут же как получается, одна страховая виновата, а ко второй обратились. Кто будет делать расчет суммы? Скорее всего РГС

Это как если я скажу "Жень! Посчитай сколько я там Анютке денег должна?" Но мне же их отдавать ей и я могу тебе не доверять и буду пересчитывать сама. Как-то так.....я могу ошибаться

_Anna_Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:21 | Сообщение # 574
как мне сказал наш юрист, моя компания сама посчитает и поставит страховую виновника перед фактом. они должны будут выплатить эту сумму.
а выплатят через 30 дней и не позже. тут не важно, в какую страховую обратился... фиг знает, ща смысла дергаться все равно нет. кто выплатит - тот выплатит. я могу потом позвонить в страховую и узнать, кому претензию писать...))

SadertyДата: Вторник, 08.07.2014, 19:06 | Сообщение # 575
Муза
Всё верно Анют, так вроде бы есть, только нет гарантии того, что страховая виновника перечислит именно ту сумму, которую посчитает твоя страховая. Ты же понимаешь, что у каждого свой интерес

EwgenДата: Вторник, 08.07.2014, 20:45 | Сообщение # 576
Тигролик
Цитата Saderty ()
нет гарантии того, что страховая виновника перечислит именно ту сумму, которую посчитает твоя страховая
 Ты сама себя не запутала ?

SadertyДата: Вторник, 08.07.2014, 21:33 | Сообщение # 577
Муза
Анютка говорит, что обратилась в свою страховую и они будут считать и передавать сведения виновнику. Вроде как не запутала. По осаго своя страховая ничего не заплатит, она может только передать....вот и всё

EwgenДата: Среда, 09.07.2014, 20:44 | Сообщение # 578
Тигролик
Цитата Saderty ()
она может только передать....вот и всё
 Да, но оценивает твоя и говорит сумму ущерба её страховой. Ей выплатит её страховая а страховая виновника возместит её страховой. Вроде доходчиво написал  :D

_Anna_Дата: Среда, 09.07.2014, 21:04 | Сообщение # 579
Цитата Ewgen ()
Да, но оценивает твоя и говорит сумму ущерба её страховой. Ей выплатит её страховая а страховая виновника возместит её страховой. Вроде доходчиво написал
  так кому претензию писать, если выплата не устроит???

EwgenДата: Среда, 09.07.2014, 21:13 | Сообщение # 580
Тигролик
Цитата _Anna_ ()
так кому претензию писать, если выплата не устроит???
 К кому обратилась первоночально. Но я сразу хочу предупредить, если ты обращаешься по Осаго, то выплата тебя скорее всего не устроит.

SadertyДата: Среда, 09.07.2014, 21:14 | Сообщение # 581
Муза
Если платить будут твоя (что вряд ли) то к своей, если виновник то к нему. Просто надо точно узнать кто будет платить.
Дело о страховом случае в любом случае открыто там куда ты обратилась и если ты напишешь и претензию им же, то они ее так же как и расчет перенаправят виновнику.
чтобы не забивать голову нужно просто позвонить в свою страховую и выяснить порядок расчёта ущерба и оплаты по страховке и тебе все станет сразу ясно.

SadertyДата: Среда, 09.07.2014, 21:17 | Сообщение # 582
Муза
В том и дело Жень что осаго и своя страховая выполняет всего лишь функцию посредника.

SadertyДата: Среда, 09.07.2014, 21:29 | Сообщение # 583
Муза
В общем так
Я позвонила в страховую и вот что мне сказали
Как я и пытаюсь объяснить, своя страховая в случае дтп с полисом осаго выполняет посреднические функции
Обратиться в свою ск можно если в дтп два участника, если не причинен вред жизни и здоровью и если страховая виновника есть в списке страховых, с которыми сотрудничает своя ск.
У Ани эти условия все соблюдены, на осмотр отправили значит так и есть.
Далее своя ск осматривает авто и составляет акт осмотра и она же делает расчет и отправляет в ск виновника и вот тут самая хрень! Если ск виновника не согласна с расчетом-она пришлет письмо об отказе в выплате и тогда нужно заново проходить все эти процедуры осмотров и расчетов, но уже в ск виновника!

SadertyДата: Среда, 09.07.2014, 21:34 | Сообщение # 584
Муза
Мне совсем не хочется расстраивать Анюту, но Росгосстрах платит плохо и только через суд и если есть хоть малейшая надежда на отсрочку оплаты с их стороны, то они этим воспользуются с радостью. Аферисты жуткие. При ущербе в 120 тысяч они мне выплатили всего 30!
Поэтому чинить машину пока нельзя не в коем случае, лучше пока искать запчасти и сервис , а зоодно и эксперта

EwgenДата: Среда, 09.07.2014, 21:38 | Сообщение # 585
Тигролик
У меня сейчас такой случай. Узнав что страховая виновника РГС, и зная что данная компания куета полная, я обратился за выплатой в свою компанию. Она меня направила к СВОЕМУ оценщику, на основании этого они сделали калькуляцию суммы и согласовали её с компанией виновника. Но при написании мной заявления на выплату, я указал чтобы они рассмотрели возможность вместо денег дать направление на ремонт, на словах они мне данную возможность подтвердили, завтра поеду, узнаю. 
При разговоре с агентом своей страховой, он мне сказал что очень многие не довольны выплатой, но очень немногим удавалось отсудить дополнительную сумму, тем более если повреждения не на значительную сумму.

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13