Поболтаем!
|
|
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:04 | Сообщение # 946 |
Статус: Offline
| Цитата Werewolf (  ) Не даёт тебе видос покоя,Зоя Юрьна... ну потому что презумпция в нашей стране - как и свобода слова, как и программы по поддержке заемщиков ипотечных кредитов, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Цитата Werewolf (  ) Боюсь, что когда ты скажешь, что за пять сек до начала видеозаписи знак был есть такая вероятность. но поэтому изначально и нужно уточнить у инспектора (2 раза) - он вообще видел ВСЮ ситуацию - почему я совершила объезд? т.е. подловить его на вранье на плохом зрении. а именно из-за этого, не разобравшись в ситуации полностью, он квалифицировал правонарушение по части 4, а не по части 3. кстати, про возможность объезда справа:
Цитата Werewolf (  ) данная статья применяется, когда была возможность объехать справа, как по правилам положено, а ты объехала слева, потому что так удобнее/быстрее. 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
я мож не ту редакцию читаю?... про возможность объезда справа не вижу совсем..  Добавлено (19.11.2015, 10:04) --------------------------------------------- гм. Статья 17.9 Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
других статей не нашла. правда что ли, что лицо, в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении, никак не притянуть к ответственности?...
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:44 | Сообщение # 947 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) про возможность объезда справа не вижу совсем.. По практике, это следует из п. 9.2, 9.3 ПДД
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:54 | Сообщение # 948 |
| блин, употела сегодня, составляя жалобу) вот, накидала, зацените! ЖАЛОБА напостановление ______________________________________________________ по делу об административном правонарушении 17 ноября 2015 г. в 07:25 я, двигаясь по проезду Гостиничный у дома 10А от ул. Станционная, управляя автомобилем КИА РИО К059СК197, была вынуждена совершить остановку из-за стоящего на моей полосе движения автобуса. В течении некоторого времени я наблюдала обстановку на дороге, и увидела следующее: - отсутствие знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» (Приложение 1 к ПДДРФ); - разметка 1.17, обозначающая места остановок маршрутныхтранспортных средств и стоянки такси, была не видна, т.к. было темное время суток, а сама разметка сильно изношена (стерта), и автобус закрывал ее практически полностью, стоя на разметке. - отсутствие остальных признаков остановкиобщественного транспорта, таких как заездной «карман» или автопавильон. - посадка и высадка пассажиров в данный момент не осуществлялась; - автобус стоял с включенной аварийной сигнализацией; - ближек краю проезжей части лежал разбитый знак аварийной остановкиДобавлено (19.11.2015, 16:52) --------------------------------------------- Наосновании вышеизложенного, я пришла к выводу, что в данной ситуации автобус являлся по отношению ко мне препятствием (пункт 1.2 ПДД: «Препятствие» неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), непозволяющий продолжить движение по этой полосе».) И так как дальнейшее движение по полосе было невозможным, равно как и объехать препятствие справа, я была вынуждена совершить объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения, предварительно убедившись в полной безопасности предпринятого мною маневра. Обращаю внимание, что на основании Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утвержденииАдминистративного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", сотрудником не был проведен опрос меня (как лица,в отношении которого ведется производство об административном нарушении) о наличии информации об обстоятельствах, подлежащих выяснениюпо делу об административном правонарушении (пункт 102). В противном случае, мои объяснения были бы отражены в протоколе обадминистративном правонарушении (пункт 103), либо стояла бы запись о моем отказе дать такие пояснения (пункт 105). Однако, пользуясь своим правом датьобъяснения (пункт 105), я, находясь уже в автомобиле ДПС, пыталась объяснить содтруднику обстоятельства, причины и условия на дороге, вынудивших меня совершить маневр объезда препятствия. Сотрудник мои устные объяснения вовнимание не принял, а сразу начал составлять схему места совершения правонарушения и протокол об административном правонарушении. А через несколько минут предложил мне ознакомиться и расписаться в уже составленной схеме места совершения нарушения и распечатанном протоколе. Добавлено (19.11.2015, 16:52) --------------------------------------------- В связи с этим была вынуждена вписывать впротокол, а именно - в несколько строчек, отведенных для объяснения лица, в отношении которго возбуждено дело об административном нарушении, свое несогласие с вменяемым правонарушением, объяснения и обстоятельства происшествия. Согласно пункту 104 Приказа: «Передопросом лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении сотрудник разъясняет предусмотренное статьей51 Конституции Российской Федерации право лица несвидетельствовать против себя самого, … а также их права и обязанности, предусмотренные Кодексом.» Таким образом, инспекторомДПС, лейтенантом полиции Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО Косоруковым А.В., в нарушение вышеуказанного административного регламента, не были разъяснены мне все мои права, оговоренные в пункте 104 Приказа, а сразу было предложено расписаться в составленном им протоколе об административном правонарушении. О своих правах, а вернее номера статей в законодательных актах, где они оговоренны, я узнала, только получив на руки копию протокола, уже расписавшись в оригинале. Исходя из вышеизложенного, протокол составлен и получен мною с нарушением действующего законодательства, не может быть использован в качестве доказательства по делу о правонарушения. Добавлено (19.11.2015, 16:52) --------------------------------------------- Отом, что мои права мне не были разъяснены, свидетельствует так же и моя запись «не согласна, пояснения на второй странице»в протоколе, в отведенном для моей подписи месте, которая свидетельствовала бы о том, что мои права мне были разъяснены.
Ибо я, как человек, в отношении которого впервые состаляется протокол об административном правонарушении, находясь в стрессовом состоянии, не знала, что расписываясь в этом месте, я подтверждаю, что мои права мне разъяснены. А инспектор не только не разъяснил мне мои права, но и о чем я свидетельствую, ставя подпись в этом месте протокола. Обращаю так же внимание об ошибках, допущенных инспектором при составлении Протокола. А именно – неверно указаны место жительство/пребывания и место фактического проживания. Данные обстоятельства так же вносят сомнения в изложенные инспектором факты. Добавлено (19.11.2015, 16:52) --------------------------------------------- Крометого, получив на руки Протокол и свои документы (на автомобиль и на право управления им), я в 8:15 вернулась на место, где совершила объезд неисправного автобуса. В это время неисправный автобус все еще стоял на том же месте. За пару секунд до того, как я включила мобильный телефон в режиме видеозаписи, водитель автобуса убрал знак аварийной остановки, однако на видео отчетливо виден автобус, стоящий с включенной аварийной сигнализацией на протяжении 18 секунд, затем водитель ее отключил, и, включив левый указатель поворота, отъехал от остановки. В связи с изложенным, считаю, что постановление вынесено незаконно, с нарушением процессуальных норм, а дело не было рассмотрено объективно и всесторонне. В соответствии статьями 30.1-30.3, 30.6-30.7 Кодекса Российской Федерации по делам об административных правонарушениях: Прошу отменить постановление ______________________________________________________________________, ввиду отсутствия состава правонарушения. К жалобе прошу приобщить мою видеозапись неисправного автобуса с места совершения мною объезда. Прошу жалобу рассмотреть в мое отсутствие. Прошу письменно ответить мне в установленные законом порядки и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства: Добавлено (19.11.2015, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Стрекоза (  ) лейтенантом полиции Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО КосоруковымА.В., мля, это реальная фамилия ведь
кстати, при копировании с ворда чета случаеца с пробелами и абзацами, надеюсь никто глазоньки не поломает, если вдруг читать будет всю эту писанину
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:56 | Сообщение # 949 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) если вдруг читать будет всю эту писанину Читать будет, и очень внимательно...и констатировать факт того, что нарушены не только процессуальные, но и материальные нормы.
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:19 | Сообщение # 950 |
| Цитата Werewolf (  ) но и материальные нормы. упс. Жень, ты канеш, супер-юрист. может пояснишь, плиз: а это очень для меня страшно?... может, даже больно?... (прочитала Википедию, но совсем не вкурила)Добавлено (19.11.2015, 18:19) --------------------------------------------- и эта, я достаточно тут убедительна?
Ходатайство Постановлением __________________________________________________________ по делу об административном правонарушении, я была признана виновной в нарушении ПДД, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Учитывая следующие обстоятельства: - наличие на иждевении несовершеннолетнего ребенка; - действующей ипотеки (для приобретения жилья, не относящегося к объектам чрезмерного потребления (роскоши) и не для предпринимательских целей); - место работы, находящееся в г. Егорьевске Московской области; - временное отсутствие работы у супруга; прошу учесть, что отсутствие права управлением автомобилем негативно отразится на моем бюджете, т.к. я могу потерять работу, связанную с поездками на автомобиле. А в данный момент в нашей семье работаю я одна. А так же учитывая: - малозначительность правонарушения и отсутствие последствий; - отсутствие штрафов за аналогичные правонарушения; Прошу смягчить наказание, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ., а именно применить наложение административного штрафа. В свою очередь, попав в следующий раз в аналогичную ситуацию, из-за которой я без умысла совершила правонарушение, обязуюсь ожидать освобождения проезжей части, вызвав сотрудников ДПС для организации объезда либо устранения препятствия с дороги.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:29 | Сообщение # 951 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) я достаточно тут убедительна?
Зоя, достаточно убедительна. Да пребудет с тобой на разборе Сила, Удача и Уверенность в том, что ав. знак, пусть сломанный, разбитый, к края проезжей части, но сцуко БЫЛ!
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:53 | Сообщение # 952 |
| Жень, я сегодня весь день все это сочиняя, к вечеру так разошлась, потирая ручки, что на 146% поверила в то, что знак там был! . даже вот пусть на детекторе проверят)) и какая я белая и пушистая, а инспектор необразованный пи##арас. а че - им пи##деть мона, а мне нет? я завсегда за справедливость!
Цитата Werewolf (  ) Да пребудет с тобой на разборе Сила, Удача спасибо, зайки мои! за неравнодушие и поддержку! всех лю.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:16 | Сообщение # 953 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Стрекоза инспектор необразованный пи##арас
Зая, ну ты же - ба-рыш-ня ! Я фшоке. Как ты вообще ТАКОЕ могла написать ??? ...Мое сердце разбито... Жизнь прожита зря... . Зая-Зая-Зая... Слово "необразоваНый" пишется с ОДНИМ "н"!
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:29 | Сообщение # 954 |
| Цитата Gans8 (  ) Зая-Зая-Зая... Слово "необразоваНый" пишется с ОДНИМ "н"! так вот пообщалась с такими, видишь, и деградирую. уже и писать грамотно разучилась завтра после разбора налоговый кодекс не позабыть бы, тьху тьху
|
|
| |
Gans8 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:39 | Сообщение # 955 |
 Людовед и душелюб
| Во сколько разбор назначен? Мы будем за тебя держать кулаки и завяжем хвосты . "Сим победиши!"(с).
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:48 | Сообщение # 956 |
| в 10:45. на улице с романтичным названием Вешних Вод...
|
|
| |
Gans8 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:59 | Сообщение # 957 |
 Людовед и душелюб
| Ja-ja ! Места насквозь знакомые )))! Родная 2-я бригада (в/ч 51**), пьянки в Лосином острове, на природе... Эх-мааа... .
Отпишись завтра, по окончании, чем разбор закончится, плз.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:01 | Сообщение # 958 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) весь день все это сочиняя, к вечеру так разошлась, потирая ручки, что на 146% поверила в то, что знак там был! Это называется юридическое вдохновение... Пишешь-пишешь, и начинаешь в это верить))) А уверенному в своей правоте человеку мало лишь кто может противопоставить, а лишь те, кто смотрел в завтрашний день))))) З.Ы. И да, знак аварийной остановки за автобусом был!Добавлено (20.11.2015, 16:01) --------------------------------------------- Зоя Юрьна...по поводу несогласия со штрафом - оно, может, и зря не согласилась, но...Раз ввязались, надо делать. 1. В суд необходимо явиться. 2. Схема та же самая - ходатайство о переквалификации; ходатайство о уменьшении административного наказания; ходатайство о приобщении доказательств (видеозаписи) З.Ы. В суде знают про презумпцию невиновности. Больше акцента на то, что не доказано отсутствие знака.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:15 | Сообщение # 959 |
 Людовед и душелюб
| Чет Зая пропала... Может на принуд.работах метлой уже орудует ?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:50 | Сообщение # 960 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) Чет Зая пропала... Может на принуд.работах метлой уже орудует ? Не, Зоя Юрьна практику штудирует судебную. С её позволения, озвучу - ей предложили штраф, но она гордо сказала "...я с необразованными пида###ами сделки не заключаю!!!" ты чо, паскуда, душу невиновную в застенках сгноить хошь?! Невиновная я, и ниипёт. Засылайте дело в суд, и пусть самый гуманный решает.
|
|
| |