Поболтаем!
|
|
Стрекоза | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:13 | Сообщение # 931 |
Статус: Offline
| Цитата Werewolf (  ) Мне не далее, как в минувшую субботу выписали полторы тыщщи на рублёвке за такую невинную шалость, как поворот налево с полосы, предназначенной для движения прямо. млин, постоянно так езжу в одном месте)) там разметкой (о чем недавно думали - гадали, которая инновационная для поворотов налево) - нарисован поворот налево только (!) в левую полосу, а там их три! в итоге таким образом поворачивают из левого ряда налево только три машины (они упираются в следующий светофор), при наличии пустующих рядом еще двух полос справа от них, с которых так же разрешено в дальнейшем движение после светофора прямо... а остальным они тупо закрывают проезд в эти две заветные пустующие полосы с левой... ну "умные" как я поворачивают сразу со второй полосы в пустующие полосы...
Цитата Gans8 (  ) А у тебя что - регистратора нет? неа... хнык.
Цитата Saderty (  ) и как в итоге с ментами разошлась? протокол, че. ответственность предусм. частью 4 ст 12.15 КОАП (Коапы любимой Женькиной!)). написала в протоколе что не согласна, т.е. не создавая опасности для остальных участников движения (реально кроме нас никого не было вокруг) объезжала неисправное транспортное средство, стоящее с включенными аварийными огнями.. сижу курю ГОСТЫ ща. там реально нет знака 5.16 "Место остановки автобуса и (или)троллейбуса".
Цитата Gans8 (  ) В любом случае, то, что наснимала, подавай вместе с заявой о несогласии с нарушением ПДД начальнику отдела ГИБДД, чьи инспектора составляли протокол. так и собираюсь сделать. жалею, что не додумалась обменяться контактами с остальными "пострадавшими"Добавлено (17.11.2015, 12:13) ---------------------------------------------
 вот это место. только мой автобус чуть ближе стоял, вообще было не объехать не пересекая сплошную.
|
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:19 | Сообщение # 932 |
 Муза
| я думаю стОит попробовать оспорить в любом случае По фото видно, что это остановка....только вот не понятно почему автобусы включают аварийку они в сговоре? Хлебное ментовское место...что тут еще скажешь
|
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:14 | Сообщение # 933 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Saderty (  ) я думаю стОит попробовать оспорить Смысл? Формально нарушение есть? Есть. Смысл тратить время? Погугли свою ситуацию - "объехал по встречке", посмотри сколько дел закончилось позитивно, и от этого принимай решение...ничего не делать.
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Saderty | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:43 | Сообщение # 934 |
 Муза
| Werewolf, я согласна с тобой, но меня смущает факт включения аварийки автобусами зачем они это делают? Они же на остановке? Не вводят ли в заблуждение остальных участник движения? А если он до вечера собрался стоять с аварийкой на этой остановке, что тогда делать?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 18.11.2015, 01:15 | Сообщение # 935 |
 Гуманист и мизантроп
| Saderty, если до вечера собрался стоять на аварийке без знака аварийной остановки, то: 1) если автобус исправен, то привлекать к ответственности за нарушение пользование внешними световыми приборами (ст. 12.20.), 2) в случае, если автобус неисправен, то привлекать к ответственности по этой же статье за невыставление знака. Сиречь, в идеале ситуация выглядеть должна так: когда ждать терпение закончилось, идёшь пиз##ть водителя скотовоза звонишь в полицию, и, как сознательный гражданин, вызываешь наряд ДПС,благо он недалече-вон,сссволочи, в засаде сидят... За введение в заблуждение состава пока нет...
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:26 | Сообщение # 936 |
| Цитата Werewolf (  ) Погугли свою ситуацию - "объехал по встречке", посмотри сколько дел закончилось позитивно, и от этого принимай решение...ничего не делать. Жень выезд выезду рознь. согласна, что практически бесперспективно.
однако, думаю, стоит попытаться переквалифицировать данное правонарушение по другой части данной статьи (часть 3 статьи 12.15) "объезд препятствия" которое "влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
а не по части 4 - как мне шьют, ибо "влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".
а там и до части 5 (тьху тьху, сами знаете в какой стране живем) рукой подать?? "Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год"
Цитата Saderty (  ) А если он до вечера собрался стоять с аварийкой на этой остановке, что тогда делать? вот-вот. ну, по крайней мере, кровушки им попью.  Добавлено (18.11.2015, 08:26) --------------------------------------------- вчера отправила запрос в Департамент транспорта по Москве, с просьбой разъяснить, какие минимальные требования по оборудованию остановки ОТ, какими доками регламентируется, обязателен ли знак 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" , и обязательно ли использование этого знака одновременно с разметкой (которая желтый зиг-заг)...
|
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:04 | Сообщение # 937 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) думаю, стоит попытаться переквалифицировать данное правонарушение по другой части данной статьи (часть 3 статьи 12.15) "объезд препятствия" Зоя, в соответствие с ПДД ,"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Водитель неисправного ТС должен выставить знак аварийной остановки. Если он этого не сделал, презюмируется, что ТС исправное, соответственно - препятствием не является. То, что водитель автобуса знак не выставил (то есть, совершил административное правонарушение), на твою ответственность влияния никоим образом не оказывает. Вывод: твоё деяние квалифицировано правильно.Цитата Стрекоза (  ) обязателен ли знак 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" , и обязательно ли использование этого знака одновременно с разметкой (которая желтый зиг-заг)... ИМХО, одновременное использование необязательно - проводя аналогию права, в силу п. 12.4 Правил дорожного движения остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств. Таким образом, остановка автобуса может быть обозначена разметкой, а при её отсутствии - знаком.Добавлено (18.11.2015, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата Стрекоза (  ) кровушки им попью Зоя-я-я-я-я!!! В порядке пищи для размышления. При обжаловании Постановления пиши - автобус стоял со знаком аварийной остановки, объезжала препятствие, и ниипёт. Мысль такая - пусть докажут, что знака не было. Доказать они это могут только представив протокол на водителя автобуса по ст. 12.20. Нет такого протокола - значит, знак был. А если протокола нет - получается интересная картина - два ТС рядом нарушают , а штрафуют одного...какая-то странная избирательность ...заинтересованность...а вот тут уже почва для дяденьки-прокурора...Добавлено (18.11.2015, 11:04) --------------------------------------------- Только бы не прищла бы им мыслЯ - ах Вы та-а-а-ак...отправляем материалы в суд, и пусть "самый гуманный" решает, штраф, или лишение.
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 18.11.2015, 12:03 | Сообщение # 938 |
| Цитата Werewolf (  ) автобус стоял со знаком аварийной остановки, блин, как-то ссыкотно. я врать не очень умею... спалюсь еще нафиг. пока рассчитываю на видео-запись этого автобуса, стоящего на аварийке. и устный намек устроить им гемор. (ушла думать)Добавлено (18.11.2015, 12:03) --------------------------------------------- ибо на видео моем отчетливо видно, что знака за автобусом нет.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 18.11.2015, 12:52 | Сообщение # 939 |
 Гуманист и мизантроп
| В любом случае, подготовь ходатайство о смягчении административного наказания-мол, так и так, иждивенцы, как по телефону обсуждали-ипотека, все дела, прошу смягчить наказание, ибо без машины никак. Либо попросишь приобщить в материалы административного дела, либо, если там не поможет - будет уже шаблон для суда... Зоя, и ещё раз повторю, по судебной практике - аварийка без знака = исправное ТС. Это видео-выстрел себе в ногу.
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:47 | Сообщение # 940 |
| Цитата Werewolf (  ) Это видео-выстрел себе в ногу. блин-блин-блин. (мучаюсь совестью)
на всякий случай оставила заявку в городской системе видеонаблюдения, сходу не ответили - есть ли там камеры.
... ну вот даже если я буду доказывать, что знак был - чем я это докажу?... это совсем мне кажется утопичным. кому поверят на слово - мне или инспектору?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:54 | Сообщение # 941 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) даже если я буду доказывать, что знак был - чем я это докажу?... это совсем мне кажется утопичным. кому поверят на слово - мне или инспектору? Чем докажу, чем докажу...КРФоАПом, с комментариями от МедведЯ))) Статья 1.5. Презумпция невиновности Ч. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Читаем, как: я непорочная белоснежка, которая объезжала препятствие на дороге-сломанный автобус с аварийками и знаком ав.остановки, пока злые дядьки с палками, знака сего не увидевши, руки свои холопские к моей карете царской тянуть не начали. Как на встречку я выехала - увидели, а знак-то в суете и не углядели...Так пущшай, презренные, докажут, что скотовоз исправен был. Уехал сразу? Так починился. Без знаку стоял? Так где ж протокол Ваш на сего ирода? Нет протоколу? Значит, и знак и аварийки были. Или, правонарушение видевши, вы мер к привлечению не приняли? Не вызван ли факт сей тем, что скотовозоводитель заинтересовал Вас финансово, али это от распи##яйства сотрудников? Какие Ваши доказательства?!(с) Красная жара . Ч. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.Читаем, как: Да и негоже мне, Королевишне, пред вами холопами, связки драть свои платиновы. Отдайте протокол сей-бумагу мятую-тому инспектору, пущщай пи##ует, матчасть учит, ибо доказывать я ниче не обязана-был знак, и ниипёт - документально Вы подтвердите обратное Ч. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. А ежели, после слов моих, вы ишшо пока сумлеваетесь, так скорей же толкуйте сомнения чооорные исключительно в мою сторону, как закон того требует. Невиновна я совершенно, и аки агнец вести себя обязуюся, хоть бы и волки злые да хомяки троглодитовы путь мой преграждать будут...
А запись палевную, где нет знака чортава, я показывать вам не намерена, ибо сразу вы мне тут скажете, что факт сей-явка с головою повинною, и, не глядя, меня оштрафуете...Добавлено (18.11.2015, 19:54) --------------------------------------------- А доказывать, что ты не баран, должна ты лишь в случае штрафа с камеры, об этом и оговорка в третьей части имеется, и к статье сей примечаньице...
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:42 | Сообщение # 942 |
| Трактовка КоАПы супер)
я вот все вспоминаю, откуда ироды эти вынырнули. ехали ли они за мной - кажется нет, но и где я их проскочила - тоже не знаю. темно было. время раннее. короче спала я еще, пока ехала))
еще помню, сидим в машине его, а перед нами Кирюха на аварийке стоит (хде сказали - я ж там послушно и встала). и разметка там та же - сплошная, и по одной полосе в каждом направлении. спрашиваю - вот ведь вы мне сказали там остановиться, в нарушение правил ведь. а водители мимо сейчас поедут - тоже протоколы составлять будете? нет, грит. я - а почему? ведь ситуация абсолютно идентичная? замялся, прокашлялся, а потом за свое - автобус стоял без аварийки, просто высаживал пассажиров.
это так, поплакаться опять)
Жень, спасибо. я думаю, думаю.... надежды на презумпцию еще призрачнее, имхо. чай не в Омериге живем. но, возможно, попробую.
и эта, че у нас там за дачу ложных показаний то?)Добавлено (18.11.2015, 21:34) --------------------------------------------- сколько юристов, столько и мнений... Статья 12.15.п. 4 применима только тогда, когда в протоколе прямо указан пункт ПДД, который нарушил водитель, выехав на встречку. Если же речь в нем идет о другом нарушении (разметка 1.1, пункт 1.3 ПДД РФ – общие положения, которые ничего не запрещают – такой протокол не имеет юридической силы, а выезд на встречную полосу только сопровождает его, лишение прав противозаконно. Это значит, что абсолютно противозаконно лишать водителей прав на основании нарушения разметки и общих положений, не указав при этом конкретного пункта ПДД, который водитель нарушил, совершив выезд на встречную полосу. Добавлено (18.11.2015, 21:41) --------------------------------------------- ыыы) ....Однако такие действия ИДПС не являются законными. Это обусловлено тем, что далеко не все правоприменители (инспекторы ДПС и даже судьи) знают смысл и содержание общей части КоАП, а именно статей 2.7 и 2.9. Понятие «крайняя необходимость» определено в ст. 2.7. КоАП РФ. Это причинение лицом вреда, охраняемым законом интересам для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства,если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Что касается крайней необходимости, то закон (ст. 2.7. КоАП) дает право водителю причинять вред охраняемым законом интересам, то есть в нарушение ПДД выезжать на встречную полосу для реализации конституционного права, закрепленного в ст. 27 Конституции РФ на свободу передвижения и в ч. 3 ст. 24 ФЗ от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Поскольку иным способом реализовывать свое законное (конституционное) право на свободу передвижения физически не представляется возможным.
Кроме того, совершая остановку из-за возникшего препятствия, водитель совершает административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.19 КоАП. Поскольку пункт 12.4 ПДД запрещает совершать остановку транспортного средства в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров.
Более того, совершая остановку из-за возникшего препятствия, водитель остановившегося транспортного средства способен причинить вред законным (конституционным) правам на свободу передвижения, движущимся в попутном направлении другим водителям. Добавлено (18.11.2015, 21:42) --------------------------------------------- вот нахуа мне мозг этим засерать? наверно, и правда там знак стоял. 
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 19.11.2015, 03:00 | Сообщение # 943 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) и правда там знак стоял. Стоял знак, стоял! Ты-то его тоже не заметила поначалу, а как стала на работе ситуацию в голове заново прокручивать - так и вспомнила-точно знак был! И щас перед глазами стоит как живой. А то, что в протоколе сразу не указала-так женщина же, растерялася (хнык-хнык), не каждый день тебе четвертую часть 12.15 "шьют". А вообще, водительница ты образцовая, штрафов за крайние три дня не имеешь. Впредь клятвенно обещаешь ху#нёй на дороге не заниматься, и попав в аналогичную ситуацию, обязуешься терпеливо ждать пока другие водители очередному моргальщику аварийками, знак аварийной остановки на спине вырезаютДобавлено (19.11.2015, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата Werewolf (  ) КРФоАПом Мля, ну надо ж так опечататься! Коапой, конечно жэ!
Цитата Стрекоза (  ) Трактовка КоАПы супер) Трактовку эту, переведя в язык человеческий, допускается инспектору на разборе озвучивать, да устно перед ним ходатайствовать о дела административного прекращении, за отсутствием в деяниях твоих царственных состава правонарушения...
Цитата Стрекоза (  ) выезжать на встречную полосу для реализации конституционного права, закрепленного в ст. 27 Конституции РФ на свободу передвижения Вот пущщай коллеги любезные, советы сии раздающие, на территорию части воинской "свободно передвинуться", да солдатику с автоматиком статью сию процитируют...да познают на своей шкурке дырявенькой, что главнее щас в жизни их-Конституция всенародная, али давешний приказ отца-командира, за каждую голову обещавшего к отпуску день дополнительный...Добавлено (19.11.2015, 01:17) --------------------------------------------- Чой-та это понесло меня в стилистику старорусскую, без причин всяких, на то достаточных. Толи в бугра мутирую окончательно, толи нагрузки рабочие птицу в моей голове певчую на юг отправили принудительно, колёсным транспортом...  Добавлено (19.11.2015, 01:29) ---------------------------------------------
Цитата Стрекоза (  ) думаю, стоит попытаться переквалифицировать данное правонарушение по другой части данной статьи (часть 3 статьи 12.15) "объезд препятствия" Зой, а вот тут не горячись-данная статья применяется, когда была возможность объехать справа, как по правилам положено, а ты объехала слева, потому что так удобнее/быстрее. Автобус ты справа могла объехать? Судя по фото, только по тротуару-2000 рублей (ч.2 ст.12.15). Так что, никакой переквалификации-невиновная ты, в связи с отсутствием состава правонарушения. Блин, я уже и сам в твою "белоснежность" поверил, и что знак ав.остановки был! Дело за тобой!!! З.Ы. Друзья, добрый совет от юриста: в аналогичной ситуации объезжайте по тротуару/обочине-во первых, дешевле, во-вторых,нет санкций за повторное правонарушение)))Добавлено (19.11.2015, 02:04) --------------------------------------------- З.Ы. Чой-та я так воодушевился, что решил своё Постановление глянуть...А что, а вдруг?!(с)  Добавлено (19.11.2015, 03:00) --------------------------------------------- Собссна, что и требовалось доказать - то, что я совершил, подпадает под ч. 2 ст. 12.16, а не ч. 1 ст. 12.15. Есть маза сэкономить 500 рублей... И регистратор имеецца, бе-бе-бе 
Сообщение отредактировал Werewolf - Четверг, 19.11.2015, 01:00 |
|
| |
Стрекоза | Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:50 | Сообщение # 944 |
| еще че тут подумала. у меня на видео (оно длится 20 секунд) этот автобус в течении первых 18 стоит на аварийке, и а на последних двух аварийку выключает, включает левый поворотник и отъезжает. автобус, конечно, уже не тот, который я объехала. но: 1. номеров автобуса в протоколе и схеме нет. значит, можно утверждать - что автобус именно тот самый. (на видео номеров тоже не разглядишь) 2. уточнив в очередной раз у инспектора (интересно, а он, именно мой лейтенант завтра будет?...) про то, видел ли он аварийку и знак, на что скорее всего последует заученный ответ про высадку/посадку пассажиров на остановке ОТ. что вот де я, после уже составления протокола, вернулась на место правонарушения, и неисправный автобус все еще там стоял. только знак водитель уже убрал, и поехал дальше. но аварийку то видно. значит, кто тут пи##дит? у кого тут проблемы со зрением и памятью?Добавлено (19.11.2015, 08:50) --------------------------------------------- ну вот. а если они покажут видео (например все-таки ехали за мной), что знака нет - тогда и можно спросить - а че его за знак то не нагрели по 12.20?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:08 | Сообщение # 945 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Стрекоза (  ) знак водитель уже убрал, и поехал дальше. но аварийку то видно Не даёт тебе видос покоя,Зоя Юрьна...Смотри, позиция первая: ни основываясь ни на чём, ты утверждаешь, что знак был, а инспектор утверждает, что автобус высаживал пассажиров. Позиция вторая: вы утверждаете тоже самое, но в подтверждение своей позиции ты предъявляешь видео, где знака нет, и автобус,высадив пассажиров, уезжает...Боюсь, что когда ты скажешь, что за пять сек до начала видеозаписи знак был, у тебя издевательски уточнят-а убийц Кеннеди и Листьева за минуту до начала видеозаписи Вы там,часом, не наблюдали? Ну, прям около знака? Нет? Ах, как жаль, как жаль....Добавлено (19.11.2015, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Стрекоза (  ) а че его за знак то не нагрели по 12.20? Или за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, по той же статье...
|
|
| |