Бытовые вопросы )))
|
|
Влад | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:13 | Сообщение # 181 |
 Вартовский
Статус: Offline
| Цитата Werewolf (  ) Влад, созрел к тебе вопрос - стоят ли ваши вышки на земле сельскохозяйственного назначения? И, если стоят, то на каком основании? нет не стоят одну хотели поставить в садомазоогородническое сообщество - таки не нашли с кем заключать договор на аренду земли Администрация города дважды землю сдать не может, а у огородничества нет прав на сдачу (хотя без их согласия мы тоже разместиться не можем). вот такой вот замкнутый круг.
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:13 | Сообщение # 182 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Внимание, вопрос! Ко всем. А особливо к потребительскому экстремисту
Купили мы билеты у Аэрофлота с месяц назад. Всегда в это время их покупаем, ибо дешевле, чем в сезон получается. Заплатили за них 73 косаря. Вчера смотрю - а они уже 52. Позвонили в "Ерофлот", нас послали в сад к Кристине, билеты невозвратные, а про всё остальное - сожалеем. Написали им, конечно фидбек на сайте, но толку, думаю, не будет от этого. Внимание вопрос: может, в ФАС написать? Чего им там наплести? Вообще можно это как-то разрулить? Или забить? А то просто супу рыбного они там наелись... Виданное ли дело, чтобы билеты самолётные со временем дешевели, да ещё на столько.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:13 | Сообщение # 183 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Влад (  ) нет не стоят одну хотели поставить в садомазоогородническое сообщество Цитата Влад (  ) Администрация города дважды землю сдать не может, спасибо за информацию! Оченно полезно...Из этого делаю два вывода-раз администрация готова сдать в аренду землю садомазового товарищества, а они, как правило,сидят на с/х земле, значит,у вас теоретически такое возможно. По поводу "дважды сдать не может"- может, еще как может. Только обратиться нужно с заявлением "просим предоставить в аренду часть земельного участка с координатами, согласно приложению, расположенную в границах земельного участка с кадастровым номером таким-то..." Прикладываете картинку красивую, где вам геодезист по этим координатам нарисовал эти стописят квадратов в границах большого участка, иные предусмотренные законом документы, и дуете в Администрацию, где говорите, что часть земельного участка-объект гражданского оборота, не тупим, даём в аренду, вышка уже едет к адоводам.....Добавлено (25.02.2015, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата Барбацуца (  ) Заплатили за них 73 косаря. Вчера смотрю - а они уже 52. Надин, нужно смотреть, что они в публичной оферте понаписали по предварительной покупке билетов...А так-то конечно, да, когда тебе говорят-покупай сейчас, пока дешёво, потом подорожает, а по факту дальше дешевеет, а не дорожает - ИМХО, нарушение законодательства о рекламе... От ста до пятиста тысяч, однако...
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
Сообщение отредактировал Werewolf - Среда, 25.02.2015, 09:05 |
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 184 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Цитата Werewolf (  ) Надин, нужно смотреть, что они в публичной оферте понаписали по предварительной покупке билетов...А так-то конечно, да, когда тебе говорят-покупай сейчас, пока дешёво, потом подорожает, а по факту дальше дешевеет, а не дорожает - ИМХО, нарушение законодательства о рекламе... От ста до пятиста тысяч, однако... Они не говорили, что будет дороже. Просто всегда так, мы не первый год билеты в это время покупаем. Билеты у нас невозвратные. Но нельзя ли им прилепить необоснованное завышение цены? Ведь за месяц ничего такого не произошло, чтобы на столько цена упала. Можно попробовать ФАС натравить на них? Мне в голову больше никто не приходит. А тем более билеты в Крым, как же так?
|
|
| |
Saderty | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 185 |
 Муза
| Цитата Барбацуца (  ) Билеты у нас невозвратные почему-то мне кажется, что при покупке были описаны все условия....надо почитать, что они тебе на почту прислали, билеты же электронные они вроде как не только возврату не подлежат, но и обмену
не очень хочется расстраивать тебя Надин, но все мои друзья покупают билеты на озоне и они тоже невозвратные, зато ценник на них дешевле гораздо и там кстати тот же Аэрофлот предлагает (для сравнения) билеты в Крым на лето за 18 тысяч на двоих туда-обратно....это я смотрела....думали слетать
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 186 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Цитата Saderty (  ) не очень хочется расстраивать тебя Надин, но все мои друзья покупают билеты на озоне и они тоже невозвратные, зато ценник на них дешевле гораздо и там кстати тот же Аэрофлот предлагает (для сравнения) билеты в Крым на лето за 18 тысяч на двоих туда-обратно....это я смотрела....думали слетать Это цена за 4 взрослых и ребёнок. Сейчас на двоих взрослых так и получается 18 килорублей. Не думаю, что перекупы могут предложить дешевле самих продавцов. Меня просто бесит тот факт, что мы их прокредитовали, а они нас ещё и нае..
Я понимаю, что по-хорошему они мне ничего не вернут. Меня интересует вопрос, как сделать им больно. Кого на них натравить? У меня пока только ФАС на уме.
|
|
| |
Saderty | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 187 |
 Муза
| Цитата Барбацуца (  ) Это цена за 4 взрослых и ребёнок ааа, тогда более менее ясно, это я поторопилась с выводом Цитата Барбацуца (  ) Я понимаю, что по-хорошему они мне ничего не вернут. Меня интересует вопрос, как сделать им больно. Кого на них натравить? У меня пока только ФАС на уме все таки прежде чем что-то предпринимать надо Цитата Werewolf (  ) смотреть, что они в публичной оферте понаписали по предварительной покупке билетов.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 188 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Ведь за месяц ничего такого не произошло, чтобы на столько цена упала. Надь, произошло. Что-то там совсем недавно такое было про дотационность государством каких-то рейсой каких-то компаний.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:14 | Сообщение # 189 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Уверена, что всё там збс. Я хочу сделать упор на необоснованное завышение цены. Прокатит? Добавлено (25.02.2015, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Gans8 (  ) Надь, произошло. Что-то там совсем недавно такое было про дотационность государством каких-то рейсой каких-то компаний. Если это так, то тогда тем более должны мне вернуть. Или это обратной силы не имеет и действует только на билеты, которые куплены после определённой даты? За**ли эти бизнесмены...
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:15 | Сообщение # 190 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Барбацуца (  ) У меня пока только ФАС на уме. Минтранс, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ФАС, Роспотребнадзор, Налоговая по месту регистрации авиакомпании, Органы МСУ (Управа/Адмистрация) пор месту регистрации авиакомпании... Контролирующим государственным и муниципальныморганам прошу считать данное заявление основанием для проведения внеплановой проверки, в пределах своей компетенции, деятельности ************** на основании пп. «в» ч. 2 ст. 10 Федерального Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:15 | Сообщение # 191 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Werewolf,
Пусть мне ничего и не вернут, но хоть пошевелятся немного
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:15 | Сообщение # 192 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Барбацуца (  ) Пусть мне ничего и не вернут Надин, скинь-ка мне ссыль на страничку, где ты заказала всю эту красоту...
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:15 | Сообщение # 193 |
 ЗЛАЯМАТЬ
| Цитата Werewolf (  ) Надин, скинь-ка мне ссыль на страничку, где ты заказала всю эту красоту... http://www.aeroflot.ru/cms/Добавлено (25.02.2015, 10:46) --------------------------------------------- Вот у них написано:
Внимание! При выборе тарифа обратите внимание на условия его возврата и обмена. Тарифы группы «Промо», «Бюджет» являются невозвратными. Тарифы группы «Оптимум» являются невозвратными в случае отказа от перевозки менее, чем за 40 минут до времени отправления рейса, указанного в билете
У нас, по-моему, бюджет.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 12.03.2015, 07:46 | Сообщение # 194 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Барбацуца (  ) http://www.aeroflot.ru/cms/ Собссна, позвонил, спросил. Вернут только топливный и аэропортовый сборы, саму сумму тарифа не вернут, и тут всё по закону - поправки в воздушный кодекс от 20.04.2014 (79-ФЗ) разрешили авиакомпаниям устанавливать невозвратные тарифы. Таким образом, как ты, Надин, сама изначально и сказала - остаётся только необоснованное завышение цены...пишите - деньги не вернут, но нервы потреплят Аэрофлоту изрядно....Добавлено (25.02.2015, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Барбацуца (  ) Я хочу сделать упор на необоснованное завышение цены. Прокатит? Да-да-да, и то, что все эти движения с тарифами нарушают твои права потребителя  Добавлено (12.03.2015, 07:46) --------------------------------------------- Статья 18 Закона о защите прав потребителей: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
|
|
| |
Татуся | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:06 | Сообщение # 195 |
| Цитата Werewolf (  ) Статья 18 Закона о защите прав потребителей: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Без пол литра и не разбирёшси
|
|
| |