|
Как вежливо отжать деньги у страховой
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Муза
Статус: Offline
|
Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО
http://www.drive2.ru/b/1220358/
обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:11 | Сообщение # 121 |
 Муза
| Цитата Werewolf (  ) Акт о страховом случае, акт осмотра, калькуляция? это да! молодец! внимательный просто я все еще надеюсь на то, что это ошибка/отписка....хотя отказ прислал не РГС!! а Анина СК Цитата _Anna_ (  ) "оператор вам ответит через 40 минут..." надо как-то постараться, все таки это их клиент....может что-то и прояснится
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:23 | Сообщение # 122 |
 Муза
| я перечитала еще раз отказ вот ключевой момент как мне кажется: "Данное обстоятельство было указано как причина отказа в акцепте заявки Страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред" т.е. Альянс отправил заявку в РГС на возмещение ущерба, а РГС прислал отказ в акцепте (гарантия оплаты), потому что этот полис не действителен на дату ДТП
Отсюда следует-звонить никому не надо, требуем копию акта осмотра, акт о страховом случае с калькуляцией у Альянса, делаем экспертизу и подаем в суд на ООО "ПНХ" думаю претензию в СК в данной ситуации писать нет смысла конечно же
МедвеЖенька! как думаешь?
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:07 | Сообщение # 123 |
| Цитата Werewolf хочешь идти к виновнику - иди, может, что и выгорит. Мы их победим.
Немного подниму настроение... А может мы все к нему притащимся, а в руках будут разводные ключи и черные пакеты на молнии... Ань, домой лучше не ходи, а сходи в автопарк, где они ставят маршрутки
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:14 | Сообщение # 124 |
 Муза
| Цитата Татуся (  ) Немного подниму настроение... А может мы все к нему притащимся, а в руках будут разводные ключи и черные пакеты на молнии... Вот! С этого и надо было начинать))))))
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:45 | Сообщение # 125 |
 Гуманист и мизантроп
| Муза....что я думаю....я думаю,что страховой юрист лучше разбирается в этих вопросах,чем юрист по земле)))) и наоборот...Ключевой момент ты уловила правильно- РГС отказал Альянсу в выплате.Альянс известил об этом Анну,и прислал отказ. По поводу необходимости написания претензии я рассуждаю так - с одной стороны,есть отказ,который уже нарушает права заявителя,а с другой стороны, подать в суд,и получить отказ за несоблюдение досудебного (претензионного) порядка споров,очень даже вероятно. Плюс,мы не знаем, в выплате какой суммы отказал РГС Альянсу. Всё-таки,я более склонен к варианту написания претензии. А в ответе Альянс сам распишет,почему они не при чем,и на кого надо наезжать)))) В любом случае, дорога Анне сейчас к независимым оценщикам. P.S. Коллега рассказал страшную тайну о том,что левый полис можно купить за 500 рублей. То есть,это бланк,который пробивается по базе РСА,но в страховой по нему оплата не прошла,соответственно,он не действителен. Типа,такие вещи мутят в основном перекупы-когда продаешь по три машины в месяц,на каждую страховку делать замучаесси, вот и появился нелегальный рынок...
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:55 | Сообщение # 126 |
| ура! сходила в парк, где они стоят, дождалась водителя. благо он работал сам сегодня, завтра и послезавтра у него выходной! в общем он мне показал полис, он действующий, с 7.02.2014 по 06.02.2015 номер скорее всего неправильно прочли. я и сама думала, что номер 0308447202, а оказалось - там 899!!! он вроде как навстречу пошел, спокойно с ним поговорили и после выходных мне отдаст копию полиса. взяла его номер телефона, созвонимся и заберу у него копию. завтра позвоню в страховую, сравним номер полиса...
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:47 | Сообщение # 127 |
|
Ура!!!! Теперь с копией полиса к гайцам наверное надо. Уже виден свет в конце тоннеля!
Сообщение отредактировал Татуся - Вторник, 12.08.2014, 20:49 |
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:00 | Сообщение # 128 |
 Гуманист и мизантроп
| Ура! То есть, я так понимаю, о пластиковых мешках не может быть и речи?)))))))Добавлено (12.08.2014, 22:00) --------------------------------------------- Джедаевна,дополняй инструкцию - пункт 1., где указано "ничего необычного "))))) - внимательно прооверяйте,ЧТО кривые ручонки инспектора,мечтавшего стать врачом, внесли в протокол и справку,иначе вас ждет множество чУдных открытий)))))
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Среда, 13.08.2014, 09:26 | Сообщение # 129 |
| Цитата _Anna_ (  ) ура! сходила в парк, где они стоят, дождалась водителя. благо он работал сам сегодня, завтра и послезавтра у него выходной!в общем он мне показал полис, он действующий, с 7.02.2014 по 06.02.2015 номер скорее всего неправильно прочли. я и сама думала, что номер 0308447202, а оказалось - там 899!!! УРА! Вот это подфартило! Аня, рад за тебя!Цитата Werewolf (  ) Джедаевна,дополняй инструкцию - пункт 1., где указано "ничего необычного "))))) - внимательно прооверяйте,ЧТО кривые ручонки инспектора,мечтавшего стать врачом, внесли в протокол и справку,иначе вас ждет множество чУдных открытий))))) М-да! В сотый раз убеждаюсь, читать нужно всё что написано и даже между букв и строк.Добавлено (13.08.2014, 09:26) --------------------------------------------- Пускай не в тему, но в качестве примера: При оплате Госпошлины за приватизацию земли под гаражом в гаражном кооперативе, с легкой руки девочки-операциониста банка, гаражный кооператив переместился на другое место (некорректно вписан адрес объекта приватизации)
ЧИТАЙТЕ ВСЁ ЧТО НАПИСАНО! 
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:44 | Сообщение # 130 |
| Продолжение после отправки письма с информацией о полисе виновника и просьбой сверить номера... Получила ответ от страховой!
Добрый день, Анна От Вас необходимо заявление на возобновление дела в произвольной форме.Можете скинуть мне в эл.виде почтой В справке неверно был указан полис виновника.После получения заявления сразу же направлю на повторное рассмотрение.
Сообщение отредактировал _Anna_ - Среда, 13.08.2014, 10:52 |
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:52 | Сообщение # 131 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) сразу же направлю на повторное рассмотрение. Ай-ай-ай, как забегали-и-и-и-и...Муза, посчитай, плз 1/75 от ставки рефинансирования, от суммы, предположим, в 50 т.р.)))))) За каждый-то день просрочки неустойка положена-а-а-а
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:55 | Сообщение # 132 |
| Цитата Werewolf (  ) Ай-ай-ай, как забегали-и-и-и-и...Муза, посчитай, плз 1/75 от ставки рефинансирования, от суммы, предположим, в 50 т.р.)))))) За каждый-то день просрочки неустойка положена-а-а-а :D Жень, а если в справке было неверное указано - это ж не их вина выходит...Добавлено (13.08.2014, 10:55) --------------------------------------------- я и сама не могла понять, че за циферки. гаец криворукий попался...
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:56 | Сообщение # 133 |
 Муза
| Цитата _Anna_ (  ) Продолжение после отправки письма с информацией о полисе виновника и просьбой сверить номера...Получила ответ от страховой! ты кому письмо отправляла? в РГС или в свою?Цитата Werewolf (  ) Ай-ай-ай, как забегали-и-и-и-и...Муза, посчитай, плз 1/75 от ставки рефинансирования, от суммы, предположим, в 50 т.р.)))))) За каждый-то день просрочки неустойка положена-а-а-а так просто не посчитать....сумма скорее всего другая будет-у них свои правила рассчета, а нам бы по хорошему считать с суммы независимой экспертизы и кстати! это копейки, кошкины слезы
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:06 | Сообщение # 134 |
| Цитата Saderty (  ) ты кому письмо отправляла? в РГС или в свою? в свою. мне ж своя отказала на стадии рассмотрения. Отказ от Альянса был.Добавлено (13.08.2014, 11:06) --------------------------------------------- в РГС, кстати, я так и не дозвонилась. час висела на трубке, никто не ответил. дальше уже занимать рабочую линию я не могла...
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:08 | Сообщение # 135 |
 Муза
| Цитата _Anna_ (  ) в свою. мне ж своя отказала на стадии рассмотрения. Отказ от Альянса был. а как быстро они возобновление это сделают? опять по новой запрос и опять время
|
| |
|
|