|
Как вежливо отжать деньги у страховой
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Муза
Статус: Offline
|
Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО
http://www.drive2.ru/b/1220358/
обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:14 | Сообщение # 16 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Татуся (  ) Так, что Евгений, как говорится, не торопись. А я никуда не спешу-у-у-у-у Я им сам башку откушу-у-у-у
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:16 | Сообщение # 17 |
| привет всем! А мне что-то не перечислили до сих пор денег. Месяц истек после обращения 8 августа... :
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:43 | Сообщение # 18 |
 Муза
| Цитата _Anna_ (  ) привет всем! А мне что-то не перечислили до сих пор денег. Месяц истек после обращения 8 августа... тебе надо бы им позвонить!
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:00 | Сообщение # 19 |
| Я написала утром девочке, которая принимала документы мои, визитку не нашла, видимо в машине оставила. Если не ответит, позвоню, выясню...
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:44 | Сообщение # 20 |
 Гуманист и мизантроп
| Рекомендую при разговоре сослаться на п. 2 ст. 13Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» - «…Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере однойсемьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить этуобязанность…» …И помянуть Росстрахнадзор….
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:51 | Сообщение # 21 |
| Werewolf, спасибо! Завтра буду звонить и выяснять, сегодня девочки, которая принимала мои документы, не было на работе...
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:21 | Сообщение # 22 |
 Муза
| Как бы не было отказа.....в связи с обращением в свою страховую. Они могли и выслать этот отказ в установленные сроки, судя по тому что выплаты до сих пор нет.
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:54 | Сообщение # 23 |
| Цитата Saderty (  ) Как бы не было отказа.....в связи с обращением в свою страховую. Они могли и выслать этот отказ в установленные сроки, судя по тому что выплаты до сих пор нет. на основании чего они могут отказать?
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:08 | Сообщение # 24 |
 Муза
| Цитата _Anna_ (  ) на основании чего они могут отказать? Мы же уже писали об этом. Ты обратилась в свою ск, посчитала ущерб тоже твоя ск, а платить будет ск виновника. Этот расклад их может не устроить, в выплате по данному акту могут отказать и пригласить к себе для осмотра и пересчета.
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:04 | Сообщение # 25 |
| только вот непонятно, к кому мне обращаться с претензией и с приведенной выше статьей? я ведь в свою страховую обращалась...
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:11 | Сообщение # 26 |
 Муза
| Цитата _Anna_ (  ) только вот непонятно, к кому мне обращаться с претензией и с приведенной выше статьей? я ведь в свою страховую обращалась... во-первых, выясни почему нет денег до сих пор! зачем тебе девочка, к которой ты обращалась? у тебя есть номер твоего дела и по нему ты все можешь выяснить у любого сотрудника во-вторых, если все таки отказали, то придется ехать на осмотр в СК виновника и снова ждать 30 дней выплату после их осмотра и расчета ущерба (процедура идентична), надо дождаться либо денег, либо развернутого ответа в-третьих, остальное по плану
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:13 | Сообщение # 27 |
 Гуманист и мизантроп
| Значит,в свою и обращаться. Взаимодействие страховых-не твоя проблема.В законе написано-месяц,где мои бабки, блеать?! /это можно добавить после ссылки на закон))) /
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:14 | Сообщение # 28 |
| Цитата Werewolf (  ) где мои бабки, блеать?! /это можно добавить после ссылки на закон))) /  Добавлено (12.08.2014, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата Saderty (  ) во-первых, выясни почему нет денег до сих пор! зачем тебе девочка, к которой ты обращалась? у тебя есть номер твоего дела и по нему ты все можешь выяснить у любого сотрудникаво-вторых, если все таки отказали, то придется ехать на осмотр в СК виновника и снова ждать 30 дней выплату после их осмотра и расчета ущерба (процедура идентична), надо дождаться либо денег, либо развернутого ответа в-третьих, остальное по плану спасибо, Кри стин, жду 10-ти часов, буду выяснять сегодня...
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:16 | Сообщение # 29 |
 Гуманист и мизантроп
| Анна,скинь-ка номер своего страхового дела и наименование страховой в личку,Медведь разомнется))))
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:35 | Сообщение # 30 |
| Цитата Werewolf (  ) Анна,скинь-ка номер своего страхового дела и наименование страховой в личку,Медведь разомнется)))) ок))
|
| |
|
|