[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Как вежливо отжать деньги у страховой
SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Муза
Статус: Offline

Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО

http://www.drive2.ru/b/1220358/

обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах
приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО

WerewolfДата: Четверг, 07.08.2014, 18:14 | Сообщение # 16
Гуманист и мизантроп
Цитата Татуся ()
Так, что Евгений, как говорится, не торопись.
А я никуда не спешу-у-у-у-у
Я им сам башку откушу-у-у-у

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

_Anna_Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:16 | Сообщение # 17
привет всем! А мне что-то не перечислили до сих пор денег. Месяц истек после обращения 8 августа... :

SadertyДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:43 | Сообщение # 18
Муза
Цитата _Anna_ ()
привет всем! А мне что-то не перечислили до сих пор денег. Месяц истек после обращения 8 августа...
тебе надо бы им позвонить!

_Anna_Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:00 | Сообщение # 19
Я написала утром девочке, которая принимала документы мои, визитку не нашла, видимо в машине оставила. Если не ответит, позвоню, выясню...

WerewolfДата: Понедельник, 11.08.2014, 17:44 | Сообщение # 20
Гуманист и мизантроп
Рекомендую при разговоре сослаться на п. 2 ст. 13Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об обязательном
страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» - «…Страховщик
рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные
правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30
дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан
произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный
отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый
день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере однойсемьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской
Федерации,
действующей на день, когда страховщик должен был исполнить этуобязанность…»
…И помянуть Росстрахнадзор….

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

_Anna_Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:51 | Сообщение # 21
Werewolf, спасибо! Завтра буду звонить и выяснять, сегодня девочки, которая принимала мои документы, не было на работе...

SadertyДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:21 | Сообщение # 22
Муза
Как бы не было отказа.....в связи с обращением в свою страховую. Они могли и выслать этот отказ в установленные сроки, судя по тому что выплаты до сих пор нет.

_Anna_Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:54 | Сообщение # 23
Цитата Saderty ()
Как бы не было отказа.....в связи с обращением в свою страховую. Они могли и выслать этот отказ в установленные сроки, судя по тому что выплаты до сих пор нет.
на основании чего они могут отказать?

SadertyДата: Вторник, 12.08.2014, 07:08 | Сообщение # 24
Муза
Цитата _Anna_ ()
на основании чего они могут отказать?
Мы же уже писали об этом. Ты обратилась в свою ск, посчитала ущерб тоже твоя ск, а платить будет ск виновника. Этот расклад их может не устроить, в выплате по данному акту могут отказать и пригласить к себе для осмотра и пересчета.

_Anna_Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:04 | Сообщение # 25
только вот непонятно, к кому мне обращаться с претензией и с приведенной выше статьей? я ведь в свою страховую обращалась...

SadertyДата: Вторник, 12.08.2014, 09:11 | Сообщение # 26
Муза
Цитата _Anna_ ()
только вот непонятно, к кому мне обращаться с претензией и с приведенной выше статьей? я ведь в свою страховую обращалась...
во-первых, выясни почему нет денег до сих пор! зачем тебе девочка, к которой ты обращалась? у тебя есть номер твоего дела и по нему ты все можешь выяснить у любого сотрудника
во-вторых, если все таки отказали, то придется ехать на осмотр в СК виновника и снова ждать 30 дней выплату после их осмотра и расчета ущерба (процедура идентична), надо дождаться либо денег, либо развернутого ответа
в-третьих, остальное по плану

WerewolfДата: Вторник, 12.08.2014, 09:13 | Сообщение # 27
Гуманист и мизантроп
Значит,в свою и обращаться. Взаимодействие страховых-не твоя проблема.В законе написано-месяц,где мои бабки, блеать?! /это можно добавить после ссылки на закон))) /

_Anna_Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:14 | Сообщение # 28
Цитата Werewolf ()
где мои бабки, блеать?! /это можно добавить после ссылки на закон))) /
:D

Добавлено (12.08.2014, 09:14)
---------------------------------------------

Цитата Saderty ()
во-первых, выясни почему нет денег до сих пор! зачем тебе девочка, к которой ты обращалась? у тебя есть номер твоего дела и по нему ты все можешь выяснить у любого сотрудникаво-вторых, если все таки отказали, то придется ехать на осмотр в СК виновника и снова ждать 30 дней выплату после их осмотра и расчета ущерба (процедура идентична), надо дождаться либо денег, либо развернутого ответа
в-третьих, остальное по плану
спасибо, Кри стин, жду 10-ти часов, буду выяснять сегодня...

WerewolfДата: Вторник, 12.08.2014, 09:16 | Сообщение # 29
Гуманист и мизантроп
Анна,скинь-ка номер своего страхового дела и наименование страховой в личку,Медведь разомнется))))

_Anna_Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:35 | Сообщение # 30
Цитата Werewolf ()
Анна,скинь-ка номер своего страхового дела и наименование страховой в личку,Медведь разомнется))))
ок))

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13