[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Как вежливо отжать деньги у страховой
SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Муза
Статус: Offline

Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО

http://www.drive2.ru/b/1220358/

обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах
приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО

_Anna_Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:56 | Сообщение # 256
Цитата Werewolf ()
Кстаааааати, твою жалобу должны будут рассмотреть за 5 (Пять) дней, с чем я Вас и поздравляю. В связи с изменением в законодательстве. Оть так.
это хорошая новость!)))

WerewolfДата: Вторник, 23.09.2014, 17:01 | Сообщение # 257
Гуманист и мизантроп
Цитата _Anna_ ()
это хорошая новость!)))
Если бы у меня не горела в *опе береста, и я бы сдал претензию не 29 августа, а первого сентября, я бы тоже попал на этот "праздник" по срокам...Но дым от горящей бересты мешал мне разглядеть эти изменения в законодательстве об ОСАГО, поэтому подарил им месяц на рассмотрение.
Вобщем, позвонил в РЕСО, сказал, что мне надоело ждать ответ на претензию, и мне пообещали прислать ответ на электронку...посмоооотрим...
А я тем временем жду, каковы будут результаты рассмотрения жалобы в ЦБ (доставлено 17.09) и Минтранс (доставлено 16.09)

Добавлено (23.09.2014, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата Werewolf ()
Вобщем, позвонил в РЕСО, сказал, что мне надоело ждать ответ на претензию, и мне пообещали прислать ответ на электронку...посмоооотрим...
Собссна, на удивление оперативно мне пришел ответ от страховой на электронную почту...Чой-та они вопросы имеют к моей экспертизе...Чо-та где-то у них завышено, ага...Ууууу, демоныыыы... Вызвало умиление использование фразы "невольная задержка"...ИМХО, почему-то невольная задержка у меня ассоциируется с выражением случайная беременность :D
Вот та самая долгожданная отписка

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

_Anna_Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:06 | Сообщение # 258
Werewolf, Жень, теперь в суд?

WerewolfДата: Вторник, 23.09.2014, 17:20 | Сообщение # 259
Гуманист и мизантроп
Цитата _Anna_ ()
Жень, теперь в суд?
Угу...за пару дней сделаю исковое, и отдам в суд.
Меня мучает пара спорных моментов: Отсутствие у меня оригиналов акта, калькуляции, акта осмотра; отсутствие оригинала ответа страховой...вроде пока всё...

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

SadertyДата: Вторник, 23.09.2014, 19:01 | Сообщение # 260
Муза
Жень, а чего смущает. У тебя есть копии-для суда достаточны, оригиналы СК в суд сам принесет

WerewolfДата: Четверг, 25.09.2014, 11:50 | Сообщение # 261
Гуманист и мизантроп
Смущает,что копия-это не документ. Суд попросит на обозрение оригинал, и что? Ходатайствовать об истребовании доказательств? Суд скажет-у вас была возможность их получить?-Да. -Почему суд должен делать это за вас?
Еще интереснее,если в суд они принесут другой оригинал. Тогда своей копией я могу подтереться...как-то так)))

Добавлено (25.09.2014, 11:50)
Выяснил, что мировой суд принимает исковые по понедельника с 14 до 18 часов, либо по четвергам - с 9 до 13....Опяяяять отпрашиваться :v Ну просто почтой слать на соседнюю улицу - это за гранью добра и зла %)

_Anna_Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:54 | Сообщение # 262
блин, второй день до страховой доехать не могу. как на зло работун напал и не отпускает. завтра с утричка поеду...

Добавлено (26.09.2014, 11:54)
Позвонила в страховую компанию свою, чтобы узнать, куда подвозить свою претензию. Сказали, что можно отправить на почту со сканами всех документов, что я и сделала. Пришло от них уведомление о получении на телефон смс-сообщением и на почту, что жалоба принята, срок рассмотрения - 5 дней.
Этого достаточно? Это же тоже является подтверждением о получении, если возникнут вопросы какие-нить спорные в дальнейшем???

SadertyДата: Пятница, 26.09.2014, 11:59 | Сообщение # 263
Муза
Цитата _Anna_ ()
Это же тоже является подтверждением о получении, если возникнут вопросы какие-нить спорные в дальнейшем???
%)
в любом случае они пришлют тебе ответ, что и будет как бы подтверждением
но я лично в СК все возила лично под подпись о принятии и отправляла почтой России, по поводу электронки ничего не могу сказать

WerewolfДата: Пятница, 26.09.2014, 12:09 | Сообщение # 264
Гуманист и мизантроп
Цитата Saderty ()
по поводу электронки ничего не могу сказать
ГПК говорит о направлении корреспонденции на юридический адрес юридического лица. Всё остальное - от лукавого :D Шучу...На самом деле, просто не знаю, как судом будет воспринято такое интернет-общение. Когда судятся компании по долгам, используют нотариальное удостоверение интернет-страницы...денег стоит уууууууйму. http://lurkmore.to/%D0%9D%....1%D0%BA %D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82 Надеюсь, что в споре физиков со страховой всё проще.

_Anna_Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:18 | Сообщение # 265
мне в принципе только ответ получить от них.
а ответ они мне направят на почтовый адрес.

WerewolfДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:13 | Сообщение # 266
Гуманист и мизантроп
На мою нелепую жалобу в РСА

Пришел не менее нелепый ответ

Добавлено (29.09.2014, 13:11)
Блджад, у меня щас голова взорвётся....одна сумма выплаты, вторая сумма выплаты, изменения в закон с 1го сентября, отменившего формулу расчета неустойки до первого числа, и установившего новую формулу расчета...Что брать, какую ставку считать, как это расписать, почему я именно так считать :v :v :v

Добавлено (29.09.2014, 13:13)
Извините, это была секунда слабости  Собраться! Со ставками - разобраться! РЕСО должно быть наказано!    >(

Прикрепления: 8661953.jpg (76.2 Kb) · 7421963.jpg (48.0 Kb)

SadertyДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:35 | Сообщение # 267
Муза
Цитата Werewolf ()
РЕСО должно быть наказано!
да поможет тебе Джедай, да прибудет с тобой  сила его <_<

Gans8Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:42 | Сообщение # 268
Людовед и душелюб
Жень, нифига не понял - что тебя не устраивает в ответе РСА B) ?
Мне, например, показалось, что в столь косноязычном ответе содержится возможно вполне устроящая тебя фраза про готовность к внесудебным разборкам. Или я, как обычно, чего-то не догоняю :D ?

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).

WerewolfДата: Четверг, 02.10.2014, 16:03 | Сообщение # 269
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
Жень, нифига не понял - что тебя не устраивает в ответе РСА ?
Добрейший, ответ РСА меня не устраивает по следующим причинам:
- не указаны сроки рассмотрения вопроса. Сколько мне ждать "возможного урегулирования конфликтного вопроса"? Сильно ли я расстроюсь, получив через месяц/полгода/год отписку "ой, не палуцииилась урегулировааать, нащяльника"?
- В Уставе РСА ни слова про полномочия сего странного зверя - "Исполнительного аппарата РСА", кроме того, что состав оного утверждается Президентом - а уж тем паче ни слова про полномочия по "досудебному урегулированию"
- Я видел ответ в формате "...да-да-да, ситуация ай-яй-яй, мы сделаем РЕСО а-та-та...", а я бы с чистой совестью приложил бы это к исковому, как некую призрачную доказуху неправоты страховой...А тут получается - это и не ответ, и прикладывать такое смысла нет совершенно....Лаааадно, посмотрим, что мне минтранс и ЦБ ответят

Добавлено (01.10.2014, 13:09)
Отдал исковое на критику коллегам-судебщикам...Глумяцца... :D

Добавлено (02.10.2014, 13:20)
Итак, сегодня исковое запулено в суд. Помятуя сарказм некоторых личностей в соседней теме, да, сознаюсь - я забыл поименовать в приложениях, и приложить к иску свою претензию и ответ РЕСО. О, горе мне, горе Соббсна, ничего не помешало сделать это при приеме искового - дописать и доложить...еп-тить...
Со слов помощника судьи, в судебном заседании могут запросить не только справку со счёта, но и подтверждения факта получения мною денег, сиречь, расходный ордер. Пошукал в бумажках - есть у меня такие бумаженции...Приобщу в судебном заседании.
Сказали, в течение пяти дней придет смс-сообщение о том, приняли/не приняли, и на какое назначили.
Ждём-с...

Добавлено (02.10.2014, 16:03)
Наверное, это всё-таки здесь будет больше в тему. Итак, специально для наших маленьких любознательных читателей, поясняю:
Есть такая штуковина - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав
потребителей», в пункте 2 которого говориться, что:
"...2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.
С учетом положений статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 - 12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации..."

Собссна, тут всё и поименовано - и почему судиться можно по месту жительства истца, и почему он пошлину не платит, да еще и на моральный вред по договору страхования рассчитывать может

SadertyДата: Четверг, 02.10.2014, 16:40 | Сообщение # 270
Муза
Цитата Werewolf ()
Собссна, тут всё и поименовано - и почему судиться можно по месту жительства истца, и почему он пошлину не платит, да еще и на моральный вред по договору страхования рассчитывать может
вот с этого всего я начинала приготовления по своему делу, а потом мне объяснили, что защита прав потребителя действует в рамках договорных отношений между физ.лицом и продавцом товара или услуги, а так как со страховой виновника у нас нет договорных отношений, то и закон о защите прав потребителей применяться не может, т.е. это только в случае с КАСКО, т.к. оно заключается непосредственно с СК и физиком и в случае по урегулированию споров в рамках договорных отношений и можно применить защиту прав потребителей....вот как-то так

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13