Бытовые вопросы )))
|
|
Werewolf | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:38 | Сообщение # 196 |
 Гуманист и мизантроп
Статус: Offline
| Цитата Татуся (  ) пол литра Кристин, обрати внимание-вместе с заявлением будет необходимо сдать телефон. Его они будут принимать по своей бумажке. Внимательно следи, чтобы там не было никаких указаний на "гарантийный ремонт", вычеркивай сразу, и вписывай "экспертиза", или "возврат". Проверяй все даты, серийные номера товара. Посмотри в документах IMEI телефона, не факт, что он совпадёт с серийником в чеке и заполненных ими бумагах. С каждой заполненной ими бумажки у тебя должен быть свой экземпляр. При попытке закоса типа "ой, я не могу это принять/я не могу оформить, я простой продавец,это должен делать старший продавец/управляющий/директор", делаешь фейс кирпичём, и говоришь, что принять обязаны, тебе пох, кто тут старший/младший-у тебя претензии к юридическому лицу. И он, как работник, обязан принять заявление. Поставив дату, должность, фамилию, инициалы, подпись. Если и дальше будете вешать лапшу на уши, я напишу конкретно про вас в головную организацию, уверена, что после этого у вас появится пара вакансий... Никаких повышенных тонов при общении, всё вежливо и с поганой улыбочкой. Общий вид-"скучающий психоаналитик", излучающий в пространство мысль "вам все равно пиз*ец, это просто вопрос времени, а его у меня много" Повторюсь-исходя из опыта, дело судебное на 99%. А там штраф 50%, и неустойка 1% за каждый день с момента подачи заявления....Ещё и моральный ушерб, ты же сильно страдаешь, переживаешь...вобщем, копим на шестой айфон...
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Gans8 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:42 | Сообщение # 197 |
 Людовед и душелюб
| Медведь, хорош расслабляться - бяда пришла !!! ...ко мне, правда .
Поставили мне некий девайс на пепелац. Вскорости сие электронное чудо стало страдать всяким непотребством и мне его по гарантии заменили. Сейчас у меня стал за сутки сажаться в 0 АКБ и гарантийщик с электриком ОД, стуча пятками в грудь себе и друг другу, валят все на ентот девайс или его переферии. Завтра еду опять к установщикам (кстати - почти к тебе в гости, на Сигнальный). Собссна, сами вопросы... Если окажется, что дело на самом деле в нем, то: 1. Я правильно понимаю, что могу ТРЕБОВАТЬ демонтажа этой марки девайса и установки аналогичного по функционалй устройства другой марки, мотивируя тем, что изделие не является надежным и, соответственно, не обеспечивает заявленных потребительских св-в? 2. ...и что ВСЯ разница работ по замене одного устройства на другое должна будет происходить за счет организации-установщика, и мне придется только доплатить/получить разницу в стоимости самих девайсов?
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |
Werewolf | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:29 | Сообщение # 198 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) бяда пришла !!! ...ко мне, правда Так нагло мой хлебушек еще никто не трескал...Однако, есть нюансы(с) 1. Приборчик ещё на гарантии? 2. Оно было изначально ненадлежащего качества, или недостатки всплыли в процессе эксплуатации? А так да, всё верно излагаешь. Я б ещё добавил возможность вернуть деньги с демонтажом девайса КЕМ; уменьшить покупную цену (неинтересно), починить и потребовать деньги за ремонт (неинтересно)...Но это зависит от критерия, насколько "вскорости" девайс стал заниматься непотребством...
Если будут гнуть, что демонтаж платный-говори, что вопрос по деньгам адресуйте производителю это го...гоночного девайса. Ну, или я заплачУ,но вы потом заплАчете...
Будут вопросы - звони.
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Gans8 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:52 | Сообщение # 199 |
 Людовед и душелюб
| 1. Девайс на гарантии. 2. Траблы появились на первом - через месяц, на втором (если дело все-таки в нем) - через год.
Жень, а гарантия после прошедшей замены девайса отсчитывается по-новой, или так и остается со времени первоначалбной установки?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:26 | Сообщение # 200 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) мотивируя тем, что изделие не является надежным и, соответственно, не обеспечивает заявленных потребительских св-в? Является товаром ненадлежащего качества, что делает невозможным его использование по назначению,заявленному Продавцом... Аааа, во чо ещё вспомнил- ч.2 ст. 14.7 КРФоАП-введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Это если начинать общение со слов "шож вы,демонэ,мне гуано поставили,а сказали, что весчь дельная?"  Добавлено (20.04.2015, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Gans8 (  ) отсчитывается по-новой, Ты предупреди,что у тебя есть традиция - раз в год, ты советуешься с юристом, и решаешь поставить модель посовременней...
|
|
| |
Gans8 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:43 | Сообщение # 201 |
 Людовед и душелюб
| Жень, не торопись пока разводить ребят на новый SLK . Завтра пообщаюсь с ними, посмотрим в чем трабла. Если это их/изготовителя косяк - буду требовать установки другой модели. Если будут божиться, что дело не в девайсе и его установке - буду просить его отключить (платно, естессна). Затем придется ехать опять к ОД, бодаться там и, после устранения причин разрядки АКБ, возвращаться к установщикам и опять подключать девайс (опять-же, платно). Вот тут-то и возможны коллизии, ибо ОД вряд-ли кинется возмещать мне расходы по лишнему демонтажу/монтажу девайса. Ладно, нечего гадать. На завтра, благодаря тебе, я подготовлен, а там - посмотрим по результатам ))).
|
|
| |
Werewolf | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:05 | Сообщение # 202 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) буду просить его отключить (платно, естессна). Почему платно? Тааак, значит, отключаем на халяву, и молимся,чтобы проблема была не на Вашей стороне. Я щас покатался, съезжу порву вдрыжжи дилера, и вернусь к Вам. Так и быть, за мои нервы и поездки, сойдёмся на том, что Вы мне его опять бесплатно подключите...Добавлено (20.04.2015, 21:05) --------------------------------------------- Я б на самом деле подумал, как с обоих поиметь...Чо за хня - трабла есть, а клиент катается от одного к другому?!
|
|
| |
Gans8 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:49 | Сообщение # 203 |
 Людовед и душелюб
| Если окажется, что трабла не в девайсе, то не думаю, что стоит обижать установщиков ))). Ну прикинь... Ты делаешь свою работу (хорошо делаешь, замечу) - а тут приезжает каклй-то пенис с бугра и начинает вопить, мол, может накосячили и не вы, но давайте-ка задарма ликвидируйте свою работу, а потом - сделайте еще раз. И да - вы мне еще должны будете! Я-бы, на их месте, повел-бы весьма некорректно по отношению к этому клиенту )))).
А вот если окажется, что трабла все-таки из-за них... .
|
|
| |
Werewolf | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:39 | Сообщение # 204 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) пенис с бугра А я бы сдал тачку на экспертизу в МАДИ, и не катался бы туды-сюды.... Хотя хз, может и правда можно малой кровью решить...
|
|
| |
Gans8 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:51 | Сообщение # 205 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Жень, а гарантия после прошедшей замены девайса отсчитывается по-новой, или так и остается со времени первоначалбной установки?
Up!
|
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:39 | Сообщение # 206 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) Up! Цитата Werewolf (  ) Ты предупреди,что у тебя есть традиция - раз в год, ты советуешься с юристом, и решаешь поставить модель посовременней... Надо быть и выражаться проще
|
|
| |
Gans8 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:53 | Сообщение # 207 |
 Людовед и душелюб
| Вернулся ))). Косяк плавающий и ребята ничего не нашли (((. Зато нашли траблу с электропроводкой самого авто (троекратное "да шоб вы сдохли, суки ура" криворуким доблестным электрикам не менее доблестного ОД. Денег не взяли. В результате совместно определились, что мне делать, если засада проявится снова. Будем посмотреть, все пока так и не решилось точно.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:08 | Сообщение # 208 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) Будем посмотреть Где моё ведро попкорна?!  Добавлено (03.03.2016, 17:08) --------------------------------------------- Друзья! Вас унизили и оскорбили при покупке какого-либо барахла? Отказали в обмене/возврате денег, а тратиться на юриста жаааалко? Специально для вас - новый сервис Роспотрбенадзора! Рекомендую! Вместе мы доведём пи###сов до разорения покупки приятными! http://rg.ru/2016....am.html http://www.zpp.rospotrebnadzor.ru/
|
|
| |
Gans8 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:22 | Сообщение # 209 |
 Людовед и душелюб
| Жень, прокомментируй, плз...
Цитата Также на портале можно изучить судебную практику по многим гражданским спорам. При обращении в суд юристы советуют прикладывать подобные ссылки на ранее принятые судебные решения. С высокой долей вероятности судья при рассмотрении дела примет во внимание эти прецеденты.
С каких это пор у нас введено англо-саксонское прецедентное право ?
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 17.03.2016, 00:42 | Сообщение # 210 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) Жень, прокомментируй, плз... С каких это пор у нас введено англо-саксонское прецедентное право ? Кхе-кхе-кхе... Как прокомментировал Медвеженькин Е., эксперт Палаты по всякой околоправовой #уйне, указанное выражение в статье использовал малолетний далпайоп журналист, возможно, не подозревающий о существования разных правовых систем; есть вероятность, что ему просто понравилось такое ёмкое слово, как "пре-це-дент", а редактор и корректор в этот момент выходили покурить... В очередной раз взываю к вам, и имеющий уши - да услышит: всё, о чём Вы получили сведения из СМИ-ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ибо, в части закона касающейся, пишут это люди, в оном не разбирающиеся! Сиречь, журналист знает, как написать правильно с точки зрения изложения материала, при этом сам материал порой является темой новой, чуждой и непонятной, за что материал сей и страдает... Перепроверяйте! Дополнительно необходимо отметить, что коллег, которые посоветовали "прикладывать подобные ссылки на ранее принятые судебные решения" я бы лично пиз#ил ногами до кровавых соплей-вы ещё бл#дь посоветуйте видеозапись с "Часа суда" приложить. Не, нуачо - коллеги-журналисты #уйни по телеку не покажут. Собссна, по этому поводу правильный коллега уже высказался http://zadolba.li/story/3625 люто плюсую и подписываюсь под каждым словом. Сам Медвеженькин Е. однажды чуть не перекусил известным кольцом урановый лом, когда заявил в суде "...исходя из сложившейся судебной практики, у суда нет оснований для снижения размера неустойки...". Судья в двух предложениях дал понять, что он сам рассудит, есть у него основания, или нет. Имхуецца мне,что стань бы я настаивать и цитировать решения, за неустойкой я бы поехал в тот суд, который и принял "прецедентное" решение. Несомненно, судебная практика имеет огромное значение, но пользоваться ей надо, как полуметровым МПХ-сиречь, с умением и осторожностью, ибо всё зависит от региона, конкретных обстоятельств дела, положения звёзд на небе, настроения судьи, etc.Добавлено (17.03.2016, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата Werewolf (  ) редактор и корректор в этот момент выходили покурить...
Цитата Werewolf (  ) сведения из СМИ-ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ В нижеприведенной статье http://rg.ru/2016....it.html есть фраза "...Введение потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товаров или услуг карается штрафом для физлиц до пяти тысяч, для юрлиц - до 50 тысяч..." Так вот, напоминаю, что ч. 2 ст. 14.7 КРФоАП предусматривает штраф до 500 000 (пятиста тысяч) рублей. Нолик потерялсииии...и это Российская газета...в ней, как бэ, законы печатают...стыдно-с, господа!
|
|
| |