[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Бытовые вопросы )))
WerewolfДата: Четверг, 12.03.2015, 19:38 | Сообщение # 196
Гуманист и мизантроп
Статус: Offline
Цитата Татуся ()
пол литра

%)
Кристин, обрати внимание-вместе с заявлением будет необходимо сдать телефон. Его они будут принимать по своей бумажке. Внимательно следи, чтобы там не было никаких указаний на "гарантийный ремонт", вычеркивай сразу, и вписывай "экспертиза", или "возврат". Проверяй все даты, серийные номера товара. Посмотри в документах IMEI телефона, не факт, что он совпадёт с серийником в чеке и заполненных ими бумагах. С каждой заполненной ими бумажки у тебя должен быть свой экземпляр.
При попытке закоса типа "ой, я не могу это принять/я не могу оформить, я простой продавец,это должен делать старший продавец/управляющий/директор", делаешь фейс кирпичём, и говоришь, что принять обязаны, тебе пох, кто тут старший/младший-у тебя претензии к юридическому лицу. И он, как работник, обязан принять заявление. Поставив дату, должность, фамилию, инициалы, подпись. Если и дальше будете вешать лапшу на уши, я напишу конкретно про вас в головную организацию, уверена, что после этого у вас появится пара вакансий...
Никаких повышенных тонов при общении, всё вежливо и с поганой улыбочкой. Общий вид-"скучающий психоаналитик", излучающий в пространство мысль "вам все равно пиз*ец, это просто вопрос времени, а его у меня много"
Повторюсь-исходя из опыта, дело судебное на 99%. А там штраф 50%, и неустойка 1% за каждый день с момента подачи заявления....Ещё и моральный ушерб, ты же сильно страдаешь, переживаешь...вобщем, копим на шестой айфон...

;)

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

Gans8Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:42 | Сообщение # 197
Людовед и душелюб
Медведь, хорош расслабляться - бяда пришла :v !!! ...ко мне, правда :D .

Поставили мне некий девайс на пепелац. Вскорости сие электронное чудо стало страдать всяким непотребством и мне его по гарантии заменили. Сейчас у меня стал за сутки сажаться в 0 АКБ и гарантийщик с электриком ОД, стуча пятками в грудь себе и друг другу, валят все на ентот девайс или его переферии.
Завтра еду опять к установщикам (кстати - почти к тебе в гости, на Сигнальный).

Собссна, сами вопросы... Если окажется, что дело на самом деле в нем, то:
1. Я правильно понимаю, что могу ТРЕБОВАТЬ демонтажа этой марки девайса и установки аналогичного по функционалй устройства другой марки, мотивируя тем, что изделие не является надежным и, соответственно, не обеспечивает заявленных потребительских св-в?
2. ...и что ВСЯ разница работ по замене одного устройства на другое должна будет происходить за счет организации-установщика, и мне придется только доплатить/получить разницу в стоимости самих девайсов?

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).

WerewolfДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:29 | Сообщение # 198
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
бяда пришла !!! ...ко мне, правда

Так нагло мой хлебушек еще никто не трескал...Однако, есть нюансы(с)
1. Приборчик ещё на гарантии?
2. Оно было изначально ненадлежащего качества, или недостатки всплыли в процессе эксплуатации?
А так да, всё верно излагаешь. Я б ещё добавил возможность вернуть деньги с демонтажом девайса КЕМ; уменьшить покупную цену (неинтересно), починить и потребовать деньги за ремонт (неинтересно)...Но это зависит от критерия, насколько "вскорости" девайс стал заниматься непотребством...

Если будут гнуть, что демонтаж платный-говори, что вопрос по деньгам адресуйте производителю это го...гоночного девайса. Ну, или я заплачУ,но вы потом заплАчете...

Будут вопросы - звони.

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

Gans8Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:52 | Сообщение # 199
Людовед и душелюб
1. Девайс на гарантии.
2. Траблы появились на первом - через месяц, на втором (если дело все-таки в нем) - через год.

Жень, а гарантия после прошедшей замены девайса отсчитывается по-новой, или так и остается со времени первоначалбной установки?

WerewolfДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:26 | Сообщение # 200
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
мотивируя тем, что изделие не является надежным и, соответственно, не обеспечивает заявленных потребительских св-в?

Является товаром ненадлежащего качества, что делает невозможным его использование по назначению,заявленному Продавцом...
Аааа, во чо ещё вспомнил- ч.2 ст. 14.7 КРФоАП-введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Это если начинать общение со слов "шож вы,демонэ,мне гуано поставили,а сказали, что весчь дельная?" :D

Добавлено (20.04.2015, 20:26)
---------------------------------------------

Цитата Gans8 ()
отсчитывается по-новой,

Ты предупреди,что у тебя есть традиция - раз в год, ты советуешься с юристом, и решаешь поставить модель посовременней...

Gans8Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:43 | Сообщение # 201
Людовед и душелюб
Жень, не торопись пока разводить ребят на новый SLK :D . Завтра пообщаюсь с ними, посмотрим в чем трабла. Если это их/изготовителя косяк - буду требовать установки другой модели.
Если будут божиться, что дело не в девайсе и его установке - буду просить его отключить (платно, естессна). Затем придется ехать опять к ОД, бодаться там и, после устранения причин разрядки АКБ, возвращаться к установщикам и опять подключать девайс (опять-же, платно). Вот тут-то и возможны коллизии, ибо ОД вряд-ли кинется возмещать мне расходы по лишнему демонтажу/монтажу девайса.
Ладно, нечего гадать. На завтра, благодаря тебе, я подготовлен, а там - посмотрим по результатам ))).

WerewolfДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:05 | Сообщение # 202
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
буду просить его отключить (платно, естессна).

:v Почему платно? Тааак, значит, отключаем на халяву, и молимся,чтобы проблема была не на Вашей стороне. Я щас покатался, съезжу порву вдрыжжи дилера, и вернусь к Вам. Так и быть, за мои нервы и поездки, сойдёмся на том, что Вы мне его опять бесплатно подключите...

Добавлено (20.04.2015, 21:05)
Я б на самом деле подумал, как с обоих поиметь...Чо за хня - трабла есть, а клиент катается от одного к другому?!

Gans8Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:49 | Сообщение # 203
Людовед и душелюб
Если окажется, что трабла не в девайсе, то не думаю, что стоит обижать установщиков ))).
Ну прикинь... Ты делаешь свою работу (хорошо делаешь, замечу) - а тут приезжает каклй-то пенис с бугра и начинает вопить, мол, может накосячили и не вы, но давайте-ка задарма ликвидируйте свою работу, а потом - сделайте еще раз. И да - вы мне еще должны будете! Я-бы, на их месте, повел-бы весьма некорректно по отношению к этому клиенту )))).

А вот если окажется, что трабла все-таки из-за них... .

WerewolfДата: Понедельник, 20.04.2015, 23:39 | Сообщение # 204
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
пенис с бугра

:$ :$ :$ А я бы сдал тачку на экспертизу в МАДИ, и не катался бы туды-сюды.... Хотя хз, может и правда можно малой кровью решить...

Gans8Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:51 | Сообщение # 205
Людовед и душелюб
Цитата
Жень, а гарантия после прошедшей замены девайса отсчитывается по-новой, или так и остается со времени первоначалбной установки?

Up!

WerewolfДата: Вторник, 21.04.2015, 08:39 | Сообщение # 206
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
Up!

Цитата Werewolf ()
Ты предупреди,что у тебя есть традиция - раз в год, ты советуешься с юристом, и решаешь поставить модель посовременней...

Надо быть и выражаться проще %) :D

Gans8Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:53 | Сообщение # 207
Людовед и душелюб
Вернулся ))). Косяк плавающий и ребята ничего не нашли (((.
Зато нашли траблу с электропроводкой самого авто (троекратное "да шоб вы сдохли, суки ура" криворуким доблестным электрикам не менее доблестного ОД. Денег не взяли.
В результате совместно определились, что мне делать, если засада проявится снова.
Будем посмотреть, все пока так и не решилось точно.

WerewolfДата: Четверг, 03.03.2016, 17:08 | Сообщение # 208
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
Будем посмотреть
Где моё ведро попкорна?! %)

Добавлено (03.03.2016, 17:08)
Друзья! Вас унизили и оскорбили при покупке какого-либо барахла? Отказали в обмене/возврате денег, а тратиться на юриста жаааалко? Специально для вас - новый сервис Роспотрбенадзора! Рекомендую!
Вместе мы доведём пи###сов до разорения  покупки приятными!
http://rg.ru/2016....am.html
http://www.zpp.rospotrebnadzor.ru/

Gans8Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:22 | Сообщение # 209
Людовед и душелюб
Жень, прокомментируй, плз...

Цитата
Также на портале можно изучить судебную практику по многим гражданским спорам. При обращении в суд юристы советуют прикладывать подобные ссылки на ранее принятые судебные решения. С высокой долей вероятности судья при рассмотрении дела примет во внимание эти прецеденты.

С каких это пор у нас введено англо-саксонское прецедентное право B) ?

WerewolfДата: Четверг, 17.03.2016, 00:42 | Сообщение # 210
Гуманист и мизантроп
Цитата Gans8 ()
Жень, прокомментируй, плз...
С каких это пор у нас введено англо-саксонское прецедентное право ?

Кхе-кхе-кхе... Как прокомментировал Медвеженькин Е., эксперт Палаты по всякой околоправовой #уйне, указанное выражение в статье использовал малолетний далпайоп журналист, возможно, не подозревающий о существования разных правовых систем; есть вероятность, что ему просто понравилось такое ёмкое слово, как "пре-це-дент", а редактор и корректор в этот момент выходили покурить...
В очередной раз взываю к вам, и имеющий уши - да услышит: всё, о чём Вы получили сведения из СМИ-ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ибо, в части закона касающейся, пишут это люди, в оном не разбирающиеся! Сиречь, журналист знает, как написать правильно с точки зрения изложения материала, при этом сам материал порой является темой новой, чуждой и непонятной, за что материал сей и страдает...
Перепроверяйте!
Дополнительно необходимо отметить, что коллег, которые посоветовали "прикладывать подобные ссылки на ранее принятые судебные решения" я бы лично пиз#ил ногами до кровавых соплей-вы ещё бл#дь посоветуйте видеозапись с "Часа суда" приложить. Не, нуачо - коллеги-журналисты #уйни по телеку не покажут. Собссна, по этому поводу правильный коллега уже высказался http://zadolba.li/story/3625 люто плюсую и подписываюсь под каждым словом. Сам Медвеженькин Е. однажды чуть не перекусил известным кольцом урановый лом, когда заявил в суде "...исходя из сложившейся судебной практики, у суда нет оснований для снижения размера неустойки...". Судья в двух предложениях дал понять, что он сам рассудит, есть у него основания, или нет. Имхуецца мне,что стань бы я настаивать и цитировать решения, за неустойкой я бы поехал в тот суд, который и принял "прецедентное" решение.
Несомненно, судебная практика имеет огромное значение, но пользоваться ей надо, как полуметровым МПХ-сиречь, с умением и осторожностью, ибо всё зависит от региона, конкретных обстоятельств дела, положения звёзд на небе, настроения судьи, etc.

Добавлено (17.03.2016, 00:42)

Цитата Werewolf ()
редактор и корректор в этот момент выходили покурить...

Цитата Werewolf ()
сведения из СМИ-ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ

В нижеприведенной статье http://rg.ru/2016....it.html есть фраза "...Введение потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товаров или услуг карается штрафом для физлиц до пяти тысяч, для юрлиц - до 50 тысяч..." Так вот, напоминаю, что ч. 2 ст. 14.7 КРФоАП предусматривает штраф до 500 000 (пятиста тысяч) рублей. Нолик потерялсииии...и это Российская газета...в ней, как бэ, законы печатают...стыдно-с, господа! :v

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13