[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Поболтаем!
Андрей76Дата: Среда, 25.06.2014, 13:11 | Сообщение # 526
Статус: Offline
Цитата _Anna_ ()
мне обязательно у ОД проходить диагностику ....
А ты уверена что у знакомых есть вся нормативная документация и средства диагностики?
Делай не как проще, а как грамотнее!

Добавлено (25.06.2014, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата Gans8 ()
Они будут осматривать в СВОЕМ сервисе и особо не ковыряясь в начинке. Запишут ЯВНЫЕ, видимые неисправности типо "крыло ЗП - с/у; дверь ЗП -с/у; диск колесный (литой) - с/у, ...". А скажешь про что - "Нам теперь что - всю машину разбирать по винтику в угоду Вашей, барышня, девичей мнительности?!". А с заключением ОД - уп-с! - приходится считаться :D .
+100500!

SadertyДата: Среда, 25.06.2014, 13:29 | Сообщение # 527
Муза
Цитата Gans8 ()
А с заключением ОД - уп-с! - приходится считаться :D .
они будут считаться с независимой экспертизой
проходили уже не один раз  

и кстати независимый эксперт досконально посмотрит всю машину! а страховая в акте осмотра напишет только видимые

Андрей76Дата: Среда, 25.06.2014, 13:36 | Сообщение # 528
Цитата Saderty ()
они будут считаться с независимой экспертизойпроходили уже не один раз

и кстати независимый эксперт досконально посмотрит всю машину! а страховая в акте осмотра напишет только видимые
Не надо спорить кто, что и как.
Надо выработать правильный план действий и следовать ему.

SadertyДата: Среда, 25.06.2014, 14:17 | Сообщение # 529
Муза
Цитата Андрей76 ()
Не надо спорить кто, что и как.Надо выработать правильный план действий и следовать ему.
я бы сделала так:
1. Съездила на осмотр в страховую (в любом случае они его сделают по своему регламенту, как не маши перед ними бумажками)
и кстати они не особо-то смотрят скрытые повреждения, но их регламент позволяет сделать так: вызвать их специалиста к месту тщательного осмотра для составления дополнительного акта осмотра! в этом случае выплата будет в два этапа по первому, потом соответственно по второму акту осмотра. Забегая вперед скажу, что выплата (скорее всего) будет значительно занижена....тем более, что виновник застрахован в небезызвестном Росгострахе

2. К ОД я поехала бы вряд ли (но это я и это мое мнение, я просто пишу о том, как сделала бы я, потому что мы это все проходили). Почему не поехала бы? потому что и чинить бы у них не стала-расценки их прилично завышены (КАСКО не в счет, а вот с ОСАГО особо не разгуляешься). Я бы поехала в сторонние сервисы, проверенные. Съездила бы не в один, а в несколько и по рекомендации знакомых, которые там уже что-то делали. Таким образом приблизительно уже можно оценить масштабы финансового бедствия и несколько мнений дадут полную картину повреждений. сделала бы диагностику на скрытые повреждения (чего я не делала кстати с Чери, но мы его сразу продавали и нам было по фиг)

3. не предпринимая никаких попыток по ремонту-ждала бы эту выплату и вот тут собака-то и зарыта! и развитие событий может быть разное, но то что выплата будет меньше даже самого дешевого объявленного ремонта это точно

4. После выплаты (в случае если меня она никак не удовлетворила бы)-сделала бы сразу независимую оценку. Тут несколько вариантов тоже:
а) если после мытарств с сервисами все таки скрытые повреждения имеют место быть-делала бы полную независимую оценку в боксе с доскональными осмотрами всего чего только можно. Да-это не дешево....либо некий процент от суммы ущерба, либо фиксированная ставка в районе тысяч 7-10
б) в случае если не выявилось скрытых повреждений и акт осмотра страховой по запчастям и работам меня устроил бы (как и было с Чериком), то я бы сделала пересчет по акту осмотра....это та же процедура независимой оценки, но без осмотра автомобиля. Цена вопроса в моем случае была 2 тысячи
в) выбирать независимого эксперта следует на сайте РСА, потому как если это сделает "ИП Вася" не занесенный в этот список-то пошлют куда подальше

5. далее все вытекающие с претензиями и исками, но это другая история и сейчас об этом говорить рано

П.С. это мое мнение, полностью которому следовать не нужно....может что-то просто поможет
написала пока свежи воспоминания

и Ань, как я тебе и сказала-все документы и заявления, досудебные претензии у меня есть-все смогу прислать

_Anna_Дата: Среда, 25.06.2014, 15:53 | Сообщение # 530
Кристиночка, спасибо тебе огромное за такой развернутый и подробный ответ, совет, всем вам огромное спасибо за поддержку и советы! для меня это очень важно! 0:)

ТатусяДата: Среда, 25.06.2014, 19:14 | Сообщение # 531
Анют, привет. Сочувствую.... Есть хорошая независимая компания по экспертизе - лично к ним обращалась и многие знакомые и до и после меня (могу телефончик кинуть). Опять же  из личного - осмотр проводили синхронно и представитель СК и независимый (это был отличный аргумент при заниженнии выплаты). По ремонту (опять же - почти родные люди:) ) отличный сервис у дядюшки Громова - там же мойка - это все рядом с тобой на Дмитровке. Свою после ДТП у них сделали - лучше новой...

_Anna_Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:30 | Сообщение # 532
Татусик, приветик, спасибо!
да, думаю понадобится мне телефончик, сделаю независимую тоже!
напиши, плиз, в личку тогда)))

Добавлено (30.06.2014, 11:30)
залезла в экзист, чтобы посчитать примерную стоимость ущерба своего, вышло приблизительно 85000р. :v
итак из экзиста:
дверь задняя - 15000
крыло правое заднее - 20000
бампер задний - 8000
и плюс работа (узнавала в 1-м сервисе, поэтому тоже примерно) - 40 000.

какую сумму мне должна выплатить страховая? с учетом износа? либо все будет считаться с новыми деталями?

ТатусяДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:40 | Сообщение # 533
Офигеть цены. У меня больше было повреждений, но ценник был почти  такой же...

Добавлено (30.06.2014, 11:40)
Опять же из опыты - дверь родную лучше отремонтировать

_Anna_Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:42 | Сообщение # 534
ну да, это в экзисте такие цены, может на самом деле в других магазинах можно и дешевле найти. мне просто хочется понять, как они будут выплачивать, как за новые детали или же какой-то процент в зависимости от износа?

Добавлено (30.06.2014, 11:42)
Цитата Татуся ()
Опять же из опыты - дверь родную лучше отремонтировать
я тоже буду пытаться все-таки искать сервис, где бы мне смогли отремонтировать все. не хотелось бы менять все на новое. но вчера в сервисе мне чел сказал, что надо менять. мой начальник говорит, что им бы проще заменить, чем отремонтировать, поэтому буду искать другой сервис и советоваться там. если кто может подсказать мне такой сервис, где покрасят хорошо и отремонтируют, напишите, пзлиззз!

Сообщение отредактировал _Anna_ - Понедельник, 30.06.2014, 11:43

ТатусяДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:55 | Сообщение # 535
Ань, на дмитровке, рядом с азбукой вкуса, на базе коледжа - отличный сервис. У меня вообще разбита была так, что думала тотал. Отремонтировали - как конфетка стала

_Anna_Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:59 | Сообщение # 536
азбуку вкуса знаю... но где там сервис - че-то не припомню... %)

Добавлено (30.06.2014, 11:57)
и от меня близко, было бы вообще супер!

Добавлено (30.06.2014, 11:59)
а, ну колледж тоже знаю где там. ходила мимо в свое время на работу мимо него...
так, это рядом с ним где-то?

ТатусяДата: Понедельник, 30.06.2014, 12:06 | Сообщение # 537
Да это типа учебные мастерские, там же и мойка. Просто слетай туда и все покажи. Там Михаил - мастер от Бога

_Anna_Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:12 | Сообщение # 538
Татусь, спасибо, заеду, узнаю тогда, сегодня если заведу машину... утром не завелась, либо аккумулятор, либо стартер, вечером буду разбираться(((

Gans8Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:19 | Сообщение # 539
Людовед и душелюб
А чего разбираться-то B) ? Нажала на сигнал, если гудит громко - стартер, релюхи или проводка; тихо или вообще не гудит - села батарея.

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).

EwgenДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:18 | Сообщение # 540
Тигролик
Цитата Werewolf ()
05 июля 2014 года я,Медвеженькин Е.
 Дорогой Медвеженькин, спешу тебя проинформировать о том, что с почти аналогичными повреждениями я передвигаюсь по просторам Сираны уже более двух месяцев. Когда мне страховая даст направление на ремонт можно только догадываться.

Прими мои соболезнования (((

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13