|
Как вежливо отжать деньги у страховой
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Муза
Статус: Offline
|
Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО
http://www.drive2.ru/b/1220358/
обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:29 | Сообщение # 166 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Saderty (  ) хотели ей этим термосом морду набить ...Или сверху на него голой жопой посадить...
Цитата Saderty (  ) могла приемчики эти знать Ну ты сама не находишь странным - тётка-ведроверовод чайку предлагает испить после того, как одну машину другой на крышу отправила? Мне представляется, что это именно тот случай...
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:32 | Сообщение # 167 |
 Муза
| Цитата Werewolf (  ) Мне представляется, что это именно тот случай... вполне я представляю если бы мужики согласились испить чайку мне вообще когда Сашка эту историю про чай рассказал, я подумала что у нее с головой беда
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:15 | Сообщение # 168 |
 Гуманист и мизантроп
| Гы-гы-гы Медведь начал раскапывать РЕСО...в печати, оттиск которой проставлен в Акте об страховом случае, НЕВЕРНО УКАЗАН ОГРН Жованный крот, и это одна из крупнейших страховых компаний
Мне-то оно, конечно, пох*ру, но вот в ЦБ и РСА могут заинтересоваццааааа  Добавлено (27.08.2014, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата Saderty (  ) я представляю если бы мужики согласились испить чайку Угу...темы "Как добиться выплаты..." точно было бы не было....Добавлено (27.08.2014, 16:23) --------------------------------------------- Тра-та-та, тра-та-та Претензия на 4 листа  Добавлено (27.08.2014, 19:22) --------------------------------------------- Забрал скорректированный отчет. Минус 618 рублей, и вуаля - иду в мировой суд)))) За изменение отчета без чека и договора взяли 500 рублей. Первый раз платил, чтобы меньше заплатили))))) Добавлено (02.09.2014, 14:15) ---------------------------------------------
От нех*й делать Со скукивеликой написал жалобу в Межведомственную аттестационную комиссию (для проведения профессиональной аттестации экспертов-техников, осуществляющих независимую экспертизу транспортных средств) Министерства транспорта Российской Федерации с требованием привлечь к ответственности эксперта-техника и директора оценочной компании, насчитавшей мне столь огромную сумму…Посмотрим, что получится…учитывая, что писал в спешке и без вдохновения, предполагаю, что придет отписка… Вот текст, если кому интересно: «…ЖАЛОБА В порядке п. 22 Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.04.2003 N 238, требую привлечь к ответственности и аннулировать аттестацию эсперта-техника Гуркова М. А. (ООО «ТК Сервис»), эксперта Тихомирова В. И. (ООО «ТК Сервис») на основании нижеизложенных фактов: - Гурковым М. А. допущена ошибка в Акте осмотра АТ ****** от 05 июля 2014 года в части года выпуска автомобиля; - Аналогичная ошибка допущена в калькуляции 00****/530****-66 от 11 июля 2014 года. Кроме того, Сумма выплаты в калькуляции существенно занижена – 12078 (двенадцать тысяч семьдесят восемь) рублей 72 копейки. Согласно Экспертного заключения №***/А-14 о стоимости восстановительного ремонта от 21 августа 2014 года, подготовленного Обществом с ограниченной ответственностью «Лаборатория Экспертных Исследований», размер расходов (стоимость ремонта с учетом износа), необходимых для приведения автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая, составляет 61 854 (Шестьдесят одна тысяча восемьсот пятьдесят четыре) рубля 57 копеек. Считаю четырехкратную разницу в сумме очевидным доказательством низкого профессионального уровня эксперта-техника, проводившего осмотр, и эксперта, подписавшего калькуляцию. Отчет мне на руки не выдавался, исходя из чего возникают обоснованные сомнения в обоснованности результатов экспертизы. Прошу проверить изложенные факты, затребовать необходимые документы, и сообщить о результатах в письменном виде на указанный почтовый адрес…»
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:01 | Сообщение # 169 |
| Жень, я больше чем уверена, что ты ПЕРВЫЙ кто написал жалобу на оценщиков! Беру это тоже на вооружение!!! Офигеть!!!
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:53 | Сообщение # 170 |
 Гуманист и мизантроп
| Позвонили и написали из министерства транспорта Суть разговора такая - писать кляузы на электронку, это конечно, хорошо, но...где приложения, подтверждающие написанное? Собирайте приложения и в бумажном виде направляйте в адрес замминистра. Однако, максимум, что мы сможем сделать - это разместить на сайте Минтранса информацию о том, что такие-то эксперты-техники плохо себя ведут...Наказать не можем, бумаги у них затребовать - не имеем права. От оно как. Надо, короче, становиться экспертом-техником - спрос огромный, ответственности - никакой. Хочу - бампер бентли оценю в тысячу рублей, хочу - зеркало уазика оценю в полмульта. А чего, ответственности все равно никакой.
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:13 | Сообщение # 171 |
| Цитата Werewolf Позвонили и написали из министерства транспорта Офигеть.....B)
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:38 | Сообщение # 172 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Татуся (  ) Офигеть.... Не, офигеть можно с того, что госорган, аккредитовавший "специалистов" не может у этих самых "специалистов" затребовать документы, чтобы проверить, как условия этой аккредитации соблюдаются.  Добавлено (03.09.2014, 16:38) --------------------------------------------- В продолжение разговора с Минтрансом, отправил запрос в "экспертную организацию", следующего содержания: Общество с ограниченной ответственностью «ТК СЕРВИС» ОГРН 1067761249544 Юридический адрес: 127644, Россия, г. Москва, ул. Лобненская, д. 12, корп. 1, кв. 199 от ********* ******* ************** ******, г.*******, ул. *************, д.**, корп. *, кв. *** +7 926 *** ** ** ТРЕБОВАНИЕ В связи с возникновением обоснованных сомнений в достоверности результатов экспертизы и руководствуясь пунктами 18-20 Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства", требую: - передать мне лично под расписку, или направить по почте с уведомлением о вручении оригинал экспертного заключения, подготовленного в отношении автомобиля Киа Рио (г/н. ****** 197) на основании направления СК ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» (Акт осмотра АТ ******* от **.**.2014, Калькуляция ******/*******-** от **.**.2014). В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ООО «ТК СЕРВИС» настоящего Требования, контролирующим организациям и государственным органам прошу считать данный факт основанием для проведения внеплановой проверки, в пределах своей компетенции, деятельности ООО «ТК СЕРВИС» на основании пп. «в» ч. 2 ст. 10 Федерального Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». с уважением, ******** **********
Однако, что-то мне подсказывает, что останется сия просьба без ответа...потому не вижу препятствий, чтобы аналогичный запрос не отправить в РЕСО Как говориться, заё*ывать, так всех окружающих 
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:49 | Сообщение # 173 |
| Цитата Werewolf , заё*ывать, так всех окружающих И это будет нашим лозунгом!!!
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:12 | Сообщение # 174 |
 Гуманист и мизантроп
| Контр Цэ, Контрл Вэ, и аналогичное письмо полетело в Ресо. Пусть не скучают Дополнительно лишь указал, для чего мне это надо Не, нуачо  Добавлено (03.09.2014, 17:12) --------------------------------------------- *оглядываясь вокруг* Та-а-а-ак, кто еще из причастных к страховым войнам остался неохваченным? 
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:32 | Сообщение # 175 |
| ёпрст, мне 55 000 перечислили!  Добавлено (03.09.2014, 17:32) --------------------------------------------- можно делать независимую экспертизу?
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:42 | Сообщение # 176 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) ёпрст, мне 55 000 перечислили! Поз-драв-ля-ю!
Если этих бабок хватает на ремонт, то твоя война закончена
З.Ы. Предполагаю, в РГС жидко отсалютовали, когда поняли, что это их ошибка с циферками в полисе, и во что оно выльется
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:45 | Сообщение # 177 |
| Цитата Werewolf (  ) Если этих бабок хватает на ремонт, то твоя война закончена З.Ы. Предполагаю, в РГС жидко отсалютовали, когда поняли, что это их ошибка с циферками в полисе, и во что оно выльется %) не, ну там явно не на 55 000, если по честному. мне-то вроде как должно хватить.
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:46 | Сообщение # 178 |
| Цитата _Anna_ ёпрст, мне 55 000 перечислили! Добавлено (03.09.2014, 17:32)---------------------------------------------можно делать независимую экспертизу? О, да это супер!!! Они явно видели нашу тему, про мешки и разводные ключи! Если б мне хватало выплаты ремонт, а тут еще и моральный ущерб охвачен, то думаю, что можно считать войну с СК выигранной!!!
|
| |
|
|
| _Anna_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:48 | Сообщение # 179 |
| 35 000 - ремонт. а вот на крыло с дверью 20 000 мне хватит? Добавлено (03.09.2014, 17:48) --------------------------------------------- Werewolf, Татуся, спасибо!
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:53 | Сообщение # 180 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата _Anna_ (  ) не, ну там явно не на 55 000 Кхе-кхе...я честно говоря, тоже не думал, что у меня там на полтинник... Сколько тебе гаражники-то насчитали, напомни?Добавлено (03.09.2014, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата _Anna_ (  ) крыло с дверью 20 000 Крыло 8, дверь 15 вроде....
|
| |
|
|