[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: Saderty, Ewgen  
Как вежливо отжать деньги у страховой
SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Муза
Статус: Offline

Собственно вот ссылка на известный ресурс, где я и выложила инструкцию к джедайскому мечу, которая поможет отжать деньги у СК по ОСАГО

http://www.drive2.ru/b/1220358/

обсуждения в теме разрешаются, единственное первое сообщение будет закреплено первым на всех страницах
приветствуются так же другие подобные инструкции по КАСКО или другие методы по ОСАГО

WerewolfДата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 2
Гуманист и мизантроп
Итак, если кому интересно, здеся я буду вести репортаж "Медведь vs. СК РЕСО"
Дело для меня новое, посему и решился позаси*ать высказаться на форуме)).
Большая благодарность Шамановой М. Х., выдавшей джедайский меч, и, что нималоважно, инструкцию к нему. 
Итак. За ремонт Риолета страховая насчитала 12 килорублей. Предварительная калькуляция ОД содержит цифры 55 килорублей, калькуляция арасервиса - 27-30 килорублей.
Согласно инструкции, перво-напрево нужно чесать в независимую оценку. Собссна, в четверг вечером это и будет сделано))

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 3
Муза
Будет супер если ты будешь вести репортаж!
А я инструкцию к джедайскому мечу если что буду корректировать!
Как я и говорила ранее выплата будет раза так в 3-4 меньше нужной суммы.

_Anna_Дата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 4
Дадада, мне тоже интересно почитать, 8-го и мне выплатить должны. Думаю ненамного больше выплатят...

WerewolfДата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 5
Гуманист и мизантроп
Цитата Saderty ()
Будет супер если ты будешь вести репортаж!
Итак, продолжение репортажа "Медведь vs. СК РЕСО".
Согласно джедайской инструкции, необходимо сгонять в страховую, чтобы получить акт о страховом случае. По телефону подтвердили необходимость личной явки и написания заявления.
Медведь внезапно почувствовал вдохновение, и быстренько отправил на почту страховой следующую просьбу:
From: Медведь
Sent: Tuesday, August 05, 2014 5:56 PM
To: 'mail@reso.ru'
Subject: Запрос документов (Дело №**5402420)
Importance: High

Добрыйдень.
Настоящимзаявлением прошу незамедлительно направить на данный электронный адресотсканированную (формат .pdf) заверенную СК «РЕСО» копию акта осмотра а/м KiaRio (г/н Х***ХВ***RUS) от 05.07.2014 (Дело №**5402420), невыданную оценщиком в нарушение норм Федерального закона от 29.07.1998 N135-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об оценочной деятельности в Российской
Федерации", Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014)
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев
транспортных средств", Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 N 263
(ред. от 26.08.2013) "Об утверждении Правил обязательного страхования
гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В случаеотказа в предоставлении требуемой информации в необходимой форме, а равно,
указания на необходимость прибытия для получения требуемого документа в офис СК
«РЕСО», считаю возможным обратиться с жалобой в Федеральную службу страхового
надзора (Росстрахнадзор).

с
уважением,
Медведь,
моб.:
+7 926 112 **  **

Собственно, акт о страховом случае, калькуляция и акт осмотра сегодня мною получены)))) Правда, в формате джипег...Придется все-таки жаловаться в Росстрахнадзор :D

Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон

Сообщение отредактировал Werewolf - Среда, 06.08.2014, 16:09

SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 6
Муза
Жень! а могу я воспользоваться твоим текстом и прикрепить в инструкцию к джедайскому мечу и такой вариант развития событий?

WerewolfДата: Среда, 06.08.2014, 16:51 | Сообщение # 7
Гуманист и мизантроп
Цитата Saderty ()
а могу я воспользоваться твоим текстом и прикрепить в инструкцию к джедайскому мечу и такой вариант развития событий?
Конечно можно! Полагаю, для понимания можно сопроводить комментарием: Если ехать впадлу, то можно попробовать наехать по электронке. Если наезд по электронке не удался, то ехать все равно придется. Как-то так)) РЕСО вишь, ответил, а РГС, я на 146 процентов уверен, послал бы в лес...

Добавлено (06.08.2014, 16:48)
---------------------------------------------
А, и естественно, со страховой требовать не акт осмотра, как я, а то, что указано в инструкции - акт о страховом случае с приложениями.

SadertyДата: Среда, 06.08.2014, 16:51 | Сообщение # 8
Муза
Цитата Werewolf ()
Конечно можно! Полагаю, для понимания можно сопроводить комментарием: Если ехать впадлу, то можно попробовать наехать по электронке. Если наезд по электронке не удался, то ехать все равно придется. Как-то так)) РЕСО вишь, ответил, а РГС, я на 146 процентов уверен, послал бы в лес...Добавлено (06.08.2014, 16:48)
---------------------------------------------
А, и естественно, со страховой требовать не акт осмотра, как я, а то, что указано в инструкции - акт о страховом случае с приложениями.
0:) скопирую позже

WerewolfДата: Четверг, 07.08.2014, 12:41 | Сообщение # 9
Гуманист и мизантроп
"Интернет и телефон - великая вещь", - сказал репортер Медведь, рассматривая полученную выписку по счету из Банка...
Однако, за оригиналом для суда придется идти в отделение банка ножками...а, учитывая, что это карманный банк РЕСО, это есть не совсем удобно...Придется жаловаться в ЦБ :$
Не, ну в натуре, неужели у банка нет ЭЦП %) Щас узнаааааааем :D

Параллельно, воспользовавшись служебным положением, запросил в "Консультант +" судебную практику по спору со страховыми в части выплат по ОСАГО))) Берем оттуда текст, называем "Претензия", ждем результаты независимой, и нннннате, читайте :D

SadertyДата: Четверг, 07.08.2014, 12:48 | Сообщение # 10
Муза
Цитата Werewolf ()
Однако, за оригиналом для суда придется идти в отделение банка ножками.
когда я первую сумму получила-я ходила в отделение банка
а вот когда вторую-я распечатала из сберонлайн и предоставила! прокатило!
и потом! ты ведь показываешь факт их оплаты и у них есть платежные документы, ведь если бы ты пытался доказать, что ничего не получал, то это уже да и выписки с печатями и прочие заверенные доки. Мне кажется, что стоит ограничится обычной выпиской и никуда не ходить %)

WerewolfДата: Четверг, 07.08.2014, 12:52 | Сообщение # 11
Гуманист и мизантроп
Цитата Saderty ()
Мне кажется, что стоит ограничится обычной выпиской и никуда не ходить
Для претензии я так и сделаю. Я всё-таки искренне надеюсь, что после претензии не придёт отписка, а добавят денег, чтобы хватило хотя бы на араремонт.
Еще вчера мне пришла гениальная мысль продать право требования к страховой %)

SadertyДата: Четверг, 07.08.2014, 13:00 | Сообщение # 12
Муза
Цитата Werewolf ()
не придёт отписка, а добавят денег, чтобы хватило хотя бы на араремонт.

Цитата Werewolf ()
продать право требования к страховой %)
B) это как?

WerewolfДата: Четверг, 07.08.2014, 13:11 | Сообщение # 13
Гуманист и мизантроп
Цитата Saderty ()
 Это ты смеёсси надо мной  
Цитата Saderty ()
B) это как?
Набери в поисковике "выкуп долга страховой" - есть целые компании, которые выкупают у тебя долг страховой процентов за 50-70, а потом идут в суд, и нагибают СК по полной.

SadertyДата: Четверг, 07.08.2014, 13:46 | Сообщение # 14
Муза
Цитата Werewolf ()
Это ты смеёсси надо мной
да :D
ты прочитал текст отписки, присланной мне?
нет, я конечно надеюсь, что они заплатят после претензии, но мало в это верю
Цитата Werewolf ()
Набери в поисковике "выкуп долга страховой" - есть целые компании, которые выкупают у тебя долг страховой процентов за 50-70, а потом идут в суд, и нагибают СК по полной.
теперь поняла, но самому можно больше срубить

ТатусяДата: Четверг, 07.08.2014, 16:54 | Сообщение # 15
Вставлю свои "5 копеек", относительно продажи долга. Сама хотела продать, да и сумма была почти 200 т.р. Перекупщики дают максимум 20%. Так, что Евгений, как говорится, не торопись.

• Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт