Новое в автозаконодательстве и техрегламенте.
|
|
Gans8 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:52 | Сообщение # 16 |
 Людовед и душелюб
Статус: Offline
| Полная версия этой чуши: http://autorambler.ru/journal/events/10.12.2013/560985385/
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:05 | Сообщение # 17 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Saderty (  ) Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД. То есть ездил Медведь дом-работа-работа-дом, всё ОК, а как ломанулся в сторону Тверской области в родные края - ННнннааааа, всё внимание СБ ДПС ГИБДД на Е-95 моё?!
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
|
| |
Ewgen | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:15 | Сообщение # 18 |
 Тигролик
| Фантасты, мать их. Всё это в Роси можно будет внедрить к 3014 году, и нужно будет охватить всю территорию целиком, иначе фуфло это всё и новый повод слить бобики.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Среда, 11.12.2013, 08:36 | Сообщение # 19 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Werewolf (  ) всё внимание СБ ДПС ГИБДД на Е-95 моё?! Ну да . Машины в спец. цветографической окраске поперек дороги, шипованая лента, гарны хлопцы в масках и с автоматами, руки на капоте... - фигассе, съездил за новым телевизором !
Но думаеццо, что эта статья - не более, чем психологический прессинг на угонщиков. Любая машина периодически совершает поездки по нетипичному маршруту. Машин - многие миллионы. 1. Это какие-же вычислительные мощности нужны для обработки подобного массива данных? 2. Это какой-же самообучающийся супермозг (его софт) нужен, что-бы минимизировать количество ложных сигналов? 3. Во сколько раз надо увеличить штат гиббонов, что-бы укомплектовать потребное количество ГНР? 4. Камеры понатыканы по всему городу, но работает из них едва-ли половина. 5. Когда идет снег или дождь, то дистанция распознавания камерами номеров резко сокращается. И камеры, не стоящие непросредственно над дорогой или на обочине, сразу исключаются из процесса опознавания. Да и качество уборки дорог таково, что иногда не только номер, но и марку машины затруднительно определить.
Наиболее реальным мне представляется снятие/постановку машины на охрану по телефону (как с квартирами). Но и тут возможны коллизии: умельцев-то - много .
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 11.12.2013, 08:47 | Сообщение # 20 |
 Вартовский
| Цитата Gans8 (  ) Но думаеццо, что эта статья - не более, чем психологический прессинг на угонщиков. и то больше на дилетантов расчет профи этим не запугать - они спутниковые системы обманывают и прочие приблуды, что им какие то камеры
|
|
| |
Saderty | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:03 | Сообщение # 21 |
 Муза
| http://auto.mail.ru/article.html?id=44731&sent=1#articlepoll
очень надеюсь на это
|
|
| |
Ewgen | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:12 | Сообщение # 22 |
 Тигролик
| Цитата Saderty (  ) очень надеюсь на это В Самаре видел пешеходов переходящих дорогу и светившие в направление автомобилей фонариком. И детскую коляску с огоньками как ёлочная гирлянда.
Захочешь жить, и не такое ещё придумаешь.
|
|
| |
Gans8 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:07 | Сообщение # 23 |
 Людовед и душелюб
| ACHTUNG!
http://www.interfax.ru/russia/news/347673
|
|
| |
Veter | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:26 | Сообщение # 24 |
 ГЛАВВРАЧ
| Цитата Gans8 (  ) УрЯ!!!!
... . . ...
|
|
| |
Gans8 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:30 | Сообщение # 25 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Veter (  ) УрЯ!!!! Ты не урякай, а дергай, наконец, за кольцо вытяжного парашюта .
|
|
| |
Андрей76 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:33 | Сообщение # 26 |
| А мне пофигу! Пробок нет, СМС-ки не пишу. Позвонить или ответить - беспроводная гарнитура.
|
|
| |
Veter | Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:37 | Сообщение # 27 |
 ГЛАВВРАЧ
| Цитата Gans8 (  ) Ты не урякай, а дергай, наконец, за кольцо вытяжного парашюта "Я пикирую отвесно" (с) короче в VIP-зону хочу стрелой войти )))) говорят там вай-фай нормальный
... . . ...
|
|
| |
Saderty | Дата: Суббота, 03.05.2014, 08:10 | Сообщение # 28 |
 Муза
| 2 мая в России вступили в действие поправки в Налоговый кодекс, которые изменят жизнь всех российских водителей.
Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры. Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года. А с 1 января 2017 года не выполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога. http://auto.mail.ru/article....ogovuyu
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:07 | Сообщение # 29 |
| блин, ну все уже на нас переложили, собаки..
|
|
| |
Gans8 | Дата: Пятница, 12.03.2021, 07:13 | Сообщение # 30 |
 Людовед и душелюб
| В общем, пролонгировал я вчера ОСАГО и каску. Проблем с техосмотром не было - сделали по той бумаге, что у меня была. А была она получена по старым правилам. На мой вопрос про то, что этот ТО у меня действует еще и на следующий год, страховщик успокоил - ТО, пройденный по старым правилам, будет действовать до окончания срока его действия, а потом уже придется проходить его по новым.
Да проблем, собссна, никаких и нет. Сам никогда не покупаю ТО, предпочитая его проходить на диагностической линии. Дело в том, что при прохождении техобслуживания у дилера, там диагностируются далеко не все параметры. А при прохождении осмотра подлежат диагностике те из них, что как раз в дилерское ТО не входят (диагностика установки пучков фар головной оптики, разность усилия торможения по каждому колесу и т.д.). В общем, за смешные деньги, кроме прохождения техосмотра, я получаю и полное представление о техсостоянии моей машины.
|
|
| |