|
Клуб 4х4
|
|
| Gans8 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:45 | Сообщение # 61 |
 Людовед и душелюб
Статус: Offline
| Цитата Saderty (  ) 3. Нормально? не понимаю Конечно нормально! В начале эксплуатации идет самая сильная притирка деталей. Фаски клапанов приклёпываются к седлам, кулачки РВ натирают себе рабочую площадку на тарелках, шейки самого РВ прирабатываются к постелям, стержни клапанов проходят термоусадку, .... И все это ведет к уменьшению зазоров в клапанах .
Теперь поняла ?
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
Сообщение отредактировал Gans8 - Пятница, 06.12.2013, 10:47 |
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:49 | Сообщение # 62 |
 Муза
| Цитата Gans8 (  ) Теперь поняла почти и что? троение при этом нормальное явление?
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:09 | Сообщение # 63 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Saderty (  ) почти Блондинка... . Цитата Saderty (  ) троение при этом нормальное явление? Этот процесс всегда буден отличаться по цилиндрам. В 1 и 4 -ый поступает меньше воздуха (самые длинные рукава впускного коллектора) и больше подпор отработавших газов (так-же - самые длинные рукава выпускного), чем у 2 и 3-его. Соответственно - нагрузка на них меньше и притирка менее интенсивная. Еще надо учитывать, что 1/4 выдают чуть меньшую мощность (те-же причины), чем 2/3. Не забываем и о том, что пуск холодного двигла - самый требовательный режим к тех. состоянию мотора. Все это и ведет к динамической разбалансировке мотора (троению).
Млять, Кристя! Ну это-же элементарно !
Сообщение отредактировал Gans8 - Пятница, 06.12.2013, 11:13 |
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:12 | Сообщение # 64 |
 Муза
| Цитата Gans8 (  ) Млять, Кристя! Ну это-же элементарно я правда суть поняла, но некоторые вещи для меня загадка спасибо! я Сашке дам почитать-думаю он поймет лучше меня, вот только одно меня беспокоит....а это закончится когда-нибудь? и надо ли как-то с этим бороться?
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:22 | Сообщение # 65 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Saderty (  ) а это закончится когда-нибудь Да. Притирка не вечна - постепенно она переходит в износ .Цитата Saderty (  ) и надо ли как-то с этим бороться? Ну и как ды думешь бороться с физическими законами и технологиями АвтоВАЗа ? Вот сгладить этот процесс можно. Хорошее масло и своевременность его замены, периодическая инструментальная диагностика (компрессометром и манометром), избегание палёного топла, etc. - ничего, как видишь, нового .
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:27 | Сообщение # 66 |
 Муза
| я блондинка в натуре!!! я клапан с цилиндром перепутала.....я хотела написать, что ошибку выдают в первом и 2 цилиндрах, а не клапанах!!! что-то типа пропускает и заводится она с первого раза не очень хорошо, потом троит и загорается чек, глушим-заводим по новой и все ок! повторюсь-все это после понижения температуры ниже +5 началось, летом и осенью такого не было
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:43 | Сообщение # 67 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Saderty (  ) ошибку выдают в первом и 2 цилиндрах, а не клапанах!!! что-то типа пропускает И что это за диагност такой, что просто констатирует очевидные вещи и не называет причину ? Я и без мотор-тестера скажу, что в каких-то цилиндрах проблемы с горением смеси - достаточно только услышать работу двигла!
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:48 | Сообщение # 68 |
 Муза
| Цитата Gans8 (  ) И что это за диагност такой, что просто констатирует очевидные вещи и не называет причину  ? Я и без мотор-тестера скажу, что в каких-то цилиндрах проблемы с горением смеси - достаточно только услышать работу двигла! он сканером прочитал ошибки, которые остались в памяти Нивского БК а на горячую-все работает отлично и ошибок не выдает, все проблемы на холодную...
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:30 | Сообщение # 69 |
| Кристина! Хватит в движке ковыряться! Собирай инструмент, мой руки и займись музопроизводством.
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:36 | Сообщение # 70 |
 Муза
| Цитата Андрей76 (  ) Кристина!Хватит в движке ковыряться! Собирай инструмент, мой руки и займись музопроизводством. помыла уже и пообедала и занялась музопроизводством если все срастется-завтра рванем на встречу Нивоводов и там Сашка с ребятами еще поговорит на эту тему
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:44 | Сообщение # 71 |
| Цитата Saderty (  ) помыла уже и пообедала и занялась музопроизводством :Dесли все срастется-завтра рванем на встречу Нивоводов и там Сашка с ребятами еще поговорит на эту тему Поговорить можно и нужно. Но ничего нового они не скажут, тем более не поставят 100-процентно правильный диагноз . Думаю будет так: Да, у меня тоже так было. Я свечи поменял и все ОК И т.д.
К дохтору надо на прием, а потом к хирургу.
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:41 | Сообщение # 72 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Андрей76 (  ) К дохтору надо на прием, а потом к хирургу. ...ну и, наконец, к паталогоанатому .
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:44 | Сообщение # 73 |
| Цитата Gans8 (  ) ...ну и, наконец, к паталогоанатому  . Не пугай Кристинку! У Нивки организм молодой должен справиться.
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:48 | Сообщение # 74 |
 Муза
| там житья нет и отсюда гонют
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:58 | Сообщение # 75 |
| Цитата Saderty (  ) там житья нет и отсюда гонют :v Где, кто ?????????
|
| |
|
|