|
Вопросы-ответы
|
|
| Veter | Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:39 | Сообщение # 46 |
 ГЛАВВРАЧ
Статус: Offline
| Цитата Gans8 (  ) Так вы же его там затискаете и закормите ! А если еще и с детьми будете - так мне его потом два дня из-под машины выманивать Обещаем вести себя хорошо
... . . ...
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:45 | Сообщение # 47 |
 Людовед и душелюб
| Собссна, ничего страшного здесь нет ))). Возможны три основных варианта проблемы: ★ Сцепление перестало выключаться. Заклинил/перепускает/завоздушен привод, отвалилась педаль, перекосило муфту выжимного подшипника на шлицах первичного вала КПП, нога до педали не достает, ... - не суть. Главное - сцепление перестало выжиматься. Самая легкорешаемая проблема ))).
Что делаем: 1. Говорим "Х ня, прорвемся огородами !" 2. Глушим мотор, втыкаем 1-ю передачу и так и заводимся.
___Вводные: ▪ "Умные", плять, мозги Рио могут не дать завестись на передаче. Стоит попробовать нажать на неработающую педаль и обмануть их. Если не поможет, то включаем передачу "ударным" способом на заведеном движке, или по алгоритму: Тянем рычаг на 1-ю передачу + нажимаем и отпускаем педаль газа. В какой-то момент и на каких-то оборотах передача обязательно включится. ▪ На исключено, что можно использовать не 1-ю, а сразу 2-ю передачу. (Твердо не уверен - ну небыло у меня Рио-МКПП !)
3. Переключаем передачи "вверх":
- После того, как разогнались на низшей передаче, слегка тянем рычаг МКПП в нейтраль и одновременно отпускаем педаль газа. Передача выключается. - Тянем (с некоторым усилием) рычаг на место следующей передачи. Резко нажимаем и тут-же отпускаем педаль газа. Если передача не включилась - повторяем процедуру еще раз, но прилагаем к рычагу бОльшее усилие. 4. Аналогично переключаемся "вниз".
При правильных действиях, ущерба для коробки не будет никакого. Подъезжая к дому, вы уже почувствуете работу узлов и будете переключаться легко и естественно - без треска и толчков ))).
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…(с).
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:49 | Сообщение # 48 |
 Муза
| я короче ничего не поняла что делать....я просто хочу как-то проверить нормально ли работает сцепление или ему скоро пинзец я проблем с ним в общем-то не испытываю.....просто Сашка когда сел за руль, сказал, что по ходу сцепление хочет умереть
|
| |
|
|
| Veter | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:50 | Сообщение # 49 |
 ГЛАВВРАЧ
| Цитата Gans8 (  ) 1. Говорим "Х ня, прорвемся огородами !" Улыбнуло
... . . ...
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:17 | Сообщение # 50 |
 Людовед и душелюб
| ★ Сцепление "буксует". Засада здесь сложнее. Тут главное - определить причину. Поэтому этот пункт - для продвинутых юзеров ))). 1. Если трабла в гидроприводе или в клапане - отключаем нах клаван или завоздушиваем рабочий цилиндр (на картере), тупо отвернув прокачной штуцер на пол-оборота. Дальше едем как при "ведущем" сцеплении (см. часть 1). 2. Не могу сказать точно, но если есть на Рюхе-механике регулировки свободного хода выжимного, регулируем. Волчара! Прокачай, плз, этот вопрос и, если это возможно, выложи порядок действий ))).
★ Обрыв промежуточного диска (по втулке или по окнам пружин), Срыв фрикционных накладок, замасливание рабочих поверхностей, клин муфты подшипника, отсутствие минимальных навыков - говорим "Х ня, прорвемся огородами !" и вызываем эвакуатор.Добавлено (23.01.2014, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата Saderty (  ) я короче ничего не поняла что делать....я просто хочу как-то проверить нормально ли работает сцепление или ему скоро пинзец Я тебе рассказал как можно доехать до дома. Возвращением мужа в семью, диагностикой сцепы по телефону, приворотом - пусть занимаются всякие ворожеи и прочие шарлатаны. Засад там может быть много. Где-то на кр4 писалось о подобных проблемах из-за клапана (поищи). Это могут быть траблы гидропривода. Это может быть естественный износ накладок (а какой у тебя, кстати, пробег?).... Все это надо проверять на подъемнике .
А так... Что Саня говорит? Ведет, буксует, дергает, ...?
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:22 | Сообщение # 51 |
| Цитата Gans8 (  ) 2. Не могу сказать точно, но если есть на Рюхе-механике регулировки свободного хода выжимного, регулируем. Волчара! Прокачай, плз, этот вопрос и, если это возможно, выложи порядок действий ))). Только этот - №2 или и №1???
|
| |
|
|
| Gans8 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:43 | Сообщение # 52 |
 Людовед и душелюб
| Цитата Gans8 (  ) если есть на Рюхе-механике регулировки свободного хода выжимного ...Или их нет?
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:01 | Сообщение # 53 |
| Цитата Gans8 (  ) ...Или их нет? Инженер убегая быстро сказал: "Регулировки нет. Надо смотреть по симптомам: или корзина, или диск сцепления или осевые люфты." Как-то так.
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:42 | Сообщение # 54 |
 Муза
| Цитата Gans8 (  ) а какой у тебя, кстати, пробег? почти 28 тысячЦитата Gans8 (  ) Что Саня говорит? Ведет, буксует, дергает, ...? говорит педаль какая-то неестественная, мол раньше по-другому было....то ли высоко схватывает....хз
|
| |
|
|
| Татуся | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:10 | Сообщение # 55 |
| У меня на скорости точно не заводится%)
|
| |
|
|
| Ewgen | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:54 | Сообщение # 56 |
 Тигролик
| Цитата Saderty (  ) говорит педаль какая-то неестественная, мол раньше по-другому было....то ли высоко схватывает....хз Просто он уже к Ниве привык, а старая (и дряхлая ) память (как же, млять, там было то раньше на РИО ) уже толком и не помнит. Вот и беспокоит его это, дай ему покататься с недельку - должен успокоится
|
| |
|
|
| Андрей76 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:59 | Сообщение # 57 |
| Цитата Ewgen (  ) Просто он уже к Ниве привык ........ Ну не знаю .... На моей разница в усилии нажатия. А так .... "я пью и писаю!"(с)
|
| |
|
|
| Ewgen | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:02 | Сообщение # 58 |
 Тигролик
| Цитата Андрей76 (  ) На моей разница в усилии нажатия. Вот собсна ты и подтвердил мои догадки. На Ниве нажимается труднее, потому то и кажется что на РИО педаль проваливается
|
| |
|
|
| Werewolf | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:22 | Сообщение # 59 |
 Гуманист и мизантроп
| Цитата Gans8 (  ) отвалилась педаль, При прорыве огородами, не забудьте закинуть сию причину трабла в багажник)))))
З.Ы. А у меня пИсалка на лобовое замерзла(((((( Правая брызгает ишшо, правда, как страдающая аденомой, а вот левая - наглухо...может, ею паяльной лампой погреть? Не оплавицца?
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить © Т. Джефферсон
|
| |
|
|
| Saderty | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:27 | Сообщение # 60 |
 Муза
| Цитата Werewolf (  ) А у меня пИсалка на лобовое замерзла(((((( Правая брызгает ишшо, правда, как страдающая аденомой, а вот левая - наглухо...может, ею паяльной лампой погреть? Не оплавицца? у меня замерзла "незамерзайка"
|
| |
|
|